站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”的倡议书

党徽在“为群众办实事”中熠熠生辉

来源:普洱市烟草专卖局(公司) 发布时间:2021-05-30 11:39 1303次阅读

烟草宁洱县局(分公司)结合工作实际,通过开展“我为烟农办实事”、“我与客户共成长”、“我为消费者维权”、“我为基层服好务”等活动,推动解决烟农、零售客户、消费者和基层烟站最关心最直接最现实的利益问题,用实际行动为群众办实事。

“我为烟农办实事”。“烟农的需求在哪里,烟草人努力的方向就在哪里”,这是宁洱县局党总支全体党员作出的承诺。针对烤烟移栽环节劳动力需求大,部分农户会出现“请工难、用工荒”问题。为高质量推进移栽工作,县局党总支组织广大党员干部开展了“移栽线上党旗红”活动,以实际行动帮助、指导烟农做好烤烟移栽工作,移栽过程中,党员们佩戴着党员徽章,深入田间地头,成为烟田里一道靓丽的风景线。同时县局党总支结合党员先锋“123”活动,开展“一对一”帮扶低效益烟农活动,通过采取“1+1”、“面对面”、“手把手”等方式开展技术培训,带动低效益烟农提质增效。

 “我与客户共成长”。“帮助客户转变经营观念、提振经营信心、提升赢利水平”,这是作为营销党员的心声。为持续加大品牌终端建设力度,帮助解决零售客户反映强烈的痛点、难点问题,县局党总支认真做好零售客户差异化服务指导工作,针对云香印象系统平台操作不熟练、使用频次较低或扫码质量较差的客户,及时进行上门了解情况,耐心开展“一对一”辅导,切实提升零售客户对品牌终端建设的接受度和熟悉度。

“我为消费者维权”。“维护卷烟市场秩序和消费者权益”是我们使命和担当,这是专卖党员的铮铮誓言。为此,宁洱县局党总支以服务消费者为出发点,加强烟草专卖法律法规宣传,积极宣传真假烟鉴别知识,切实维护消费者合法权益。

“我为基层服好务”。基层烟站是烟叶工作的“神经末梢”,“上面千条线,下面一根针”,这是烟站真实写照,为帮助烟站破解老旧难题,县局党总支实行烟站领导挂钩联系基层制度,领导带头深入基层一线,为基层烟站提供服务,帮助烟农解决实际问题,督促工作措施落实。同时机关党员紧盯烟站工作薄弱环节,在资产管理、财务报账、安全管理等方面进行对口指导,解决存在的问题和困难,打牢高质量发展的基础。

    供稿:普洱市烟草专卖局(公司)党委