站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”的倡议书

普洱市商务局、市医保局、市外办 开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验活动

来源:普洱市商务局 发布时间:2021-05-30 11:36 1292次阅读

5月25日,市商务局、市医保局、市外办党支部以党建联姻、学史为媒,组织全体党员前往中共思茅地下党坡脚村秘密交通联络站革命遗址,开展党史学习教育“传承红色基因·弘扬奋斗精神”现场学习体验活动。

重温入党誓词,检视初心使命。在坡脚秘密交通联络站旧址前,全体党员庄严地举起右手,面向鲜红的党旗再一次发出了铮铮誓言。山河为证,岁月为名,这是对党的承诺,是对革命先烈的承诺,也是对自己的承诺,激励全体党员践初心担使命。

参观革命旧址,梦回峥嵘岁月在市外办党支部组织委员的讲解下了解了坡脚秘密交通联络站的基本情况,并从边城火种、救亡之声等6个板块中,进一步学习了思普革命史。大家仿佛经历了生与死的考验、血与火的洗礼,深深震撼于陈祖武、何宏志、王德全等革命先烈的英雄事迹,感受到了新时代赋予我们的历史的责任。

开展国安教育,增强忠诚担当。市外办副主任魏东同志结合现场教学活动,用一个个触目惊心的典型案例给大家上了一堂生动的国家安全教育课。大家深刻铭记:国家安全,人人有责,无论是战争年代还是和平建设时期,都要用党员的忠诚和信仰捍卫党的执政地位和社会主义制度。

畅谈感受感悟深化学习效果。党员们通过学习党史,结合现场教学活动,纷纷表达了自己的感悟和体会。

 

供稿:普洱市商务局党支部