站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”的倡议书

普洱市、县、镇人大常委会三级联动 开展“聆听红色故事 瞻仰红色遗迹 缅怀革命先辈”支部主题党日

来源:普洱市人大常委会 发布时间:2021-05-15 11:35 1250次阅读

5月7日上午,市人大常委会机关、宁洱县人大常委会机关、宁洱县德化镇党委在宁洱县德化镇杨正元故居开展“聆听红色故事、瞻仰红色遗迹缅怀革命先辈”支部主题党日,市人大常委会副主任李验波、秘书长梁光明及市、县、镇共计80余人参加活动。

在杨正元烈士雕像前,面向党旗庄严肃穆,怀揣对无数革命先烈的缅怀之情,以铿锵有力的入党誓词诠释了牢记初心使命、传承红色基因的革命情怀。嘹亮的歌声唱响了红色革命歌曲《不忘初心》《没有共产党就没有新中国》。

聆听杨正元在思普地区建立起第一个党组织的事迹,了解烈士生前为革命事业所付出的种种艰辛,感受革命先辈为思普人民解放、建立新中国而英勇奋斗的大无畏气魄和不畏牺牲的英雄气概。市人大常委会机关老干支部书记李应华声情并茂地为德化镇小学生宣讲了杨正元等红色经典故事,勉励青少年们在学习和生活中不断激励自己,让红色基因代代相传,努力成长为担当民族复兴大任、实现伟大中国梦的时代新人。

供稿:普洱市人大常委会机关党委