站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”的倡议书

普洱市市场监督管理局开办公益直播课

来源:普洱市市场监督管理局 发布时间:2021-04-25 11:27 1707次阅读

4月20日,普洱市市场监督管理局与浙江大学经济学院协作组织开授党史公益直播课。全市市场监管部门400余名党员干部职工和非公经济党组织300余名党员以参与线上直播的形式共同开展了党史学习。

浙江红船干部学院副院长、中共嘉兴市委党校副校长、浙江红船精神研究院副院长——徐连林以 “不忘初心,牢记使命”——红船精神的历史内涵与时代价值进行了专题辅导。徐连林院长从历史形态:红船精神的提出与历史地位,理论形态:红船精神蕴含深刻的思想,实践形态:红船精神彰显时代价值等三个方面全面系统地诠释了红船精神的价值启示。

此次党史线上直播课是普洱市市场监管与非公经济组织政企党建联盟成立以来,联盟党组织全覆盖的首次理论联学活动,采用集中收看与分散自学相结合的形式,学习方式灵活新颖、参与性强,打破了传统集中学习模式受教学资源稀缺、地域、时间限制较大,组织难、参与范围窄的局限,在探索资源共享、联学联建的联盟共建模式进行了有益尝试。

 

供稿:普洱市市场监督管理局直属机关党委