站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”的倡议书

普洱市委党校举办读书班 让教育者先受教育

来源:普洱市自然资源和规划局 发布时间:2021-04-30 11:27 1217次阅读

4月19日至23日,普洱市委党校举办党史学习教育专题读书班,坚持“教育者先受教育”,让教研人员在学党史、讲党史、懂党史、用党史上先学一步、学深一层、多悟一分,推动全校党史学习教育走深走实。

突出关键少数重点“学”。读书班以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为根本遵循,依托中央党校(国家行政学院)开设的“中共党史”网络直播系列课程,结合党史学习教育四本指定书目和相关参考资料,组织全体教职工读原著、学原文、悟原理,突出学习的重点在自学和交流研讨环节进行分类组织,把教研和管理骨干,特别是从事党史、党建教学研究工作的骨干教师作为培训重点,要求原原本本通读四本必读书目,相互参照、互相印证、互为补充,贯通起来学习,对重要篇目逐章逐节、逐字逐句深研细读,力求学深悟透,真正掌握精髓要义。

突出关键内容普遍“学”。五天的读书班,内容丰富,深入学习了习近平关于党的历史重要论述、中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的奋斗历程及启示,深入学习了党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,为大家更好地理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”提供了更广阔的视野。专题读书班坚持学思用贯通、知信行统一,有助于教职工深入把握党史学习教育内容的贯通性、内在逻辑的一致性,切实从党的百年伟大征程中接受精神洗礼、汲取党史智慧、凝聚奋进力量把学习成果转化为工作成效。

突出关键问题系统“学”。党校要瞄准“干部培训主渠道”的目标定位,紧扣委政府中心工作,面向学员开展问题征集,在备课中回应学员所思所惑,开展集中答疑,全力以赴做好全市党史学习教育宣讲工作,讲准讲深讲透党的百年辉煌历史。大家表示,通过这次读书班全面系统学习党的百年奋斗史要把党史学习教育同学科建设、教学科研、学员管理等各项重点工作相结合,努力做到教学出精品、宣讲出成效、科研出成果、资政出思想”,实现党史教育与党校工作同频共振、花开并蒂

供稿:普洱市委党校 杨天强