站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”的倡议书

普洱市统计局:重温红色历史 弘扬奋斗精神

来源:普洱统计 发布时间:2021-06-02 16:24 1300次阅读

      历史是最好的教科书。为了推动党史学习教育走深走实,5月28日,市统计局走进思茅区坡脚秘密交通联络站开展“重温红色历史 弘扬奋斗精神”学习体验活动,聆听党史故事,重温党的光辉历程,让党史学习教育真正入脑入心。

以史为鉴,忆峥嵘岁月

重温入党誓词,接受党性洗礼。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在思茅区坡脚秘密交通联络站前,市统计局党支部宣传委员带领全体党员面向党旗进行了集体宣誓,重温入党誓词接受了党性的洗礼在铿锵有力的誓言中,全体党员牢记初心使命、汲取前行力量。 

微信图片_20210602162039.jpg

追寻红色足迹,弘扬奋斗精神在“红色驿站”里,全体党员、干部观看历史照片、聆听英雄事迹,共同追忆革命先烈艰苦卓绝的战斗情景,积极追寻革命先辈的光辉足迹,深切感悟革命先辈勇于奉献、勇往直前、不怕牺牲的斗争精神对他们为思茅的解放所作出的牺牲和奉献深深感到敬意。

微信图片_20210602162045.jpg

据记载,坡脚秘密交通联络站从建立到思茅解放的两年时间里,传递了大量重要文件、书信、情报,在思普区革命斗争中发挥了重要作用。目前,这个“红色驿站”成为了干部群众缅怀先烈,了解历史,接受爱国主义教育的活课堂。 

以史增信,谱统计华章

市统计局负责人表示,市统计局将充分利用好红色资源,开展好革命传统教育,跟随革命先烈的指引,将党史学习教育作为统计干部涵养政治素养的重要内容,通过一堂堂鲜活生动的党史学习教育课,教育引导统计干部树立大历史观,深刻感悟我们党科学把握历史规律和世界大势的宝贵经验,始终胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”紧紧围绕委、政府中心任务,找准统计服务普洱高质量发展的结合点、切入点、落脚点,始终把新发展理念、高质量发展要求贯穿到统计工作各层面和全过程,坚持在改进统计理念、健全统计方法、优化统计服务、增强统计保障、推动统计开放等方面下功夫、求突破、见实效,统筹发挥好统计信息、咨询、监督三大职能,在新起点新征程上育新机、开新局,为普洱“十四五”时期经济社会发展开好局、起好步贡献统计力量。

微信图片_20210602162049.jpg

微信图片_20210602162056.jpg

(签发:马利波 审核:康世伟 拟稿:罗迪