站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

普洱市中医医院党委强化党建创新提质 助推医院改革发展

来源:普洱机关党建 发布时间:2020-08-30 10:23 410次阅读

2020年上半年,普洱市中医医院党委立足“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,充分发挥党建引领作用,采取“抓组织保障、抓责任落实、抓统筹协调、抓示范引领”四项措施,党的基层组织建设取得新实效。

 


 

抓组织保障
       加强党对公立医院的领导。充分发挥党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导作用,坚持党务、政务融合推进,围绕中心、建设队伍、服务群众,严格执行民主集中制原则,落实“三重一大”集体讨论决定制度和党委议事规则。夯实党支部战斗堡垒作用。以“三会一课”为载体,严肃党内组织生活,严格执行党员领导干部双重组织生活制度,建立党员领导干部党支部工作联系点8个,以点带面提升基层党组织建设质量和水平。

d01.png

 


 

抓责任落实
       构建党建责任体系。坚持“抓书记、书记抓”,层层传导责任压力。推动党建责任全覆盖,全面落实第一责任人、主要责任人和具体责任人的工作责任,做到层层压实责任到人、到事、到目标任务。抓实党风廉政建设任务。严格落实党委主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实推进党风廉政建设“两个责任”落实到位。持续加强党性党风党纪教育,强化监督执纪,狠抓医德医风,开展行风评议,营造了风清气正的政治生态环境。

d02.png

 


 

抓统筹协调
      
助力疫情防控,践行初心使命。127名党员“不畏生死、不计报酬”,主动向院党委递交请战书;8位同志驰援武汉市抗疫,加入“最美逆行者”;全院502名党员干部职工捐款6.88万元助力抗疫,在疫情防控一线发展党员8名。推动“双联系一共建双推进”工作。深入扶贫挂钩联系点开展讲党课活动,积极筹措资金支持联系点群众发展特色产业。坚持党对群团工作的统一领导,将群团建设纳入党建工作总体部署安排,切实抓好工会、共青团、妇联等工作。

d03.png

 


 

抓示范引领

深入开展“病房党课”特色工作。传好时代之声,讲好抗疫故事,展示医护形象,密切医患关系。上半年,共开展病房党课9次。积极探索“智慧党建”工作模式。推动基础党务管理“一张网”、智慧化,实现线上线下同步管理,以“学条例、在线测、见实效”为契机,开展线下以赛促学的党纪党规知识测试和竞赛活动,医院7个在职党支部21名选手参加竞赛,促进习近平新时代中国特色社会主义思想和党内法规制度入脑入心入行。

d04.png

 

供稿:普洱市中医医院党委  监审:张登
(责任编辑:普玑轩)