站内公告:普洱市委市直机关工委召开2018年度 科室(中心)负责人述职述廉会议

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市深化党政机构改革领导小组会议召开

来源:普洱日报 发布时间:2018-10-22 11:42 251次阅读

普洱日报讯(记者  张国营)  10月21日,市委书记、市深化党政机构改革领导小组组长卫星主持召开会议,传达学习省委十届五次全会精神,听取我市党政机构改革工作汇报,安排部署下一步相关工作。

市委副书记、市长、市深化党政机构改革领导小组副组长刘勇出席会议。市领导陆平、杨卫东、徐浡尧、胡国云、吕永栋参加会议。

会议指出,深化党政机构改革是中国特色社会主义进入新时代的一次具有系统性、整体性、重构性的重大变革,充分彰显了党中央敢于自我革命、将改革进行到底的坚定信念、顽强意志、非凡魄力。深化普洱机构改革,对于坚持和加强党的全面领导、夯实党在边疆民族地区执政基础,全面深化改革、推进边疆治理体系和治理能力现代化,加快政府职能转变、完善社会主义市场经济体制,落实以人民为中心的发展思想、更好满足各族人民美好生活需要,决胜全面建成小康社会,意义重大,影响深远。全市上下要坚决贯彻落实党中央、省的决策部署,提高政治站位,强化责任担当,充分认识改革工作的重要性、紧迫性、基础性、长远性,积极拥护改革、支持改革、参与改革。

会议强调,要坚持正确改革方向,对标对表中央、省的相关要求,结合普洱实际,抓紧制定完善全市党政机构改革有关方案和意见。要本着对历史负责的态度,统一思想认识,重点处理好中央和地方、党委和政府、政府和市场、优化和协同、局部和全部、大和小、统和分等“七大关系”,统筹谋划好市县两级改革工作,深化事业单位、综合行政执法单位改革工作,推进机构编制法定化,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系。要加强对深化党政机构改革工作的组织领导,压实工作责任,严明工作纪律,加强宣传引导,强化督查指导,把加强党的领导落实到机构改革工作各个方面、各个环节,坚持全市党政机构改革“一盘棋”,做到同步谋划、统一部署,大力确保机构改革与日常工作平稳有序有效推进、改革任务不折不扣完成。

市深化党政机构改革领导小组办公室成员单位负责人参加会议。

(责任编辑:普玑轩)