站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”的倡议书

普洱市领导召开分管联系部门机关党建现场推进会

来源:普洱机关党建 发布时间:2020-09-27 17:42 2155次阅读

2020年9月18日,普洱市委常委、市政府常务副市长胡国云在市人力资源和社会保障局主持召开市政府办、市委网信办、市委编办、市发改委、市财政局等23家分管联系部门机关党建现场推进会。会议呈现了四个特点:

640.webp.jpg

领导带头,以上率下

市领导亲自参加现场观摩,并作讲话提要求,23家部门主要负责人和相关科室人员,以及市纪委市监委、市委组织部和市委市直机关工委有关同志参加会议,全面体现了扛实各级党建责任,一同研究、一起部署、一体推进工作的鲜明特点。

640.webp (1).jpg

抓点成典、典型引路

现场观摩的市人社局直属机关党委,是今年市委党的建设工作领导小组确定重点创建打造的机关党建示范点,“阳光服务、温暖人社”鲜明的党建主题,打造“政治过硬、组织过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬”的人社队伍,推动“就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系”人社事业的经验做法,适度、协调、规范的氛围营造,简洁、到位、鲜活的情况介绍,给参会人员留下了深刻印象。

互学共鉴、整体联动

现场观摩结束后,会议组织观看《在党旗下开拓奋进的普洱人社工作》专题片,市财政局作《突出政治引领、夯实党建基础、打造阳光财政》主题交流,市统计局作《党建引领强统计、优质服务促发展》主题交流,推动互学共鉴。参会同志纷纷表示,参加此次会议收获大、启发大、触动大,回去后,一定要结合部门实际和特点,着力加强和提升机关党建质量和水平,推动部门工作创新发展。

楼栋党建、持续发酵

今年以来,按照习近平总书记“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”重要指示精神,普洱市以实施机关楼栋党建创建提升行动为抓手,扎实推进模范机关建设,市级“四机关”先行先试、示范引领,围绕“五强五带头”,互联共建夯实“五个基本”,今年市委党建领导小组第二次会议组织观摩学习,相关做法在全省机关党建重点任务现场观摩调度会上交流。全市各级机关党组织认真开展“寻标对标达标创标”,先后巩固提升、打造创建了市人社局、市烟草专卖局、市税务局、市干休所等一批机关党建示范点,抓点成典、以点促面,五联共建,整体推动,普洱市“同心圆”拓展、“螺旋式”提升的机关党建工作新格局加速构建。

供稿人:段珍美           监审人:张登

(责任编辑:普玑轩)