站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

普洱市委市直机关工委组织开展“六个一”活动 献礼建党99周年

来源:普洱机关党建 发布时间:2020-08-03 17:31 452次阅读

为庆祝中国共产党成立99周年,普洱市委市直机关工委精心谋划、统筹协调,认真组织所属基层党组织广泛开展六个一系列活动,使广大党员干部更加坚定理想信念、强化使命担当,自觉践行党的初心和使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

 

聚集主题开展一次集中学习研讨

采取专家授课、集中学习、专题研讨等方式,组织集中学习研讨242场次,市直单位6200余名党员、群众参加。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记考察云南重要讲话精神、在中共中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神、民法典等内容。

6LZ0LYB158]L1TOC%C{E86P.png

 

突出特色开展一次支部主题党日

围绕“忆党史不忘初心、履职责担当使命”等主题内容,扎实开展“支部主题党日”,持续推行“5+N”模式,在完成5项规定动作的基础上,结合实际创新开展党员“政治生日”、民主议事、志愿服务、党内关怀帮扶等自选动作。

_}5O6Q@J77EA@[OM_4A$XQV.png

 

领导干部带头开展一次专题党课

认真组织开展“党课开讲啦”活动,领导干部带头围绕抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴、学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神、全面从严治党等重点内容,开展内容丰富、深刻生动的专题党课。处级以上党员领导干部讲党课163堂,6300余名党员干部参加学习。

 _0SRO~QS2IJ(_LHA{BB8G%9.png

 

 

创新载体开展一次条例知识测试

认真组织开展“学条例、在线测、见实效”活动,党员干部运用“云岭先锋”APP在线学习测试《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等,在职党员在线学习测试覆盖率达100%。

64_{PG}531([TB_`[{22F]E.png

真心真情开展一次走访慰问活动

市委市直机关工委领导走访慰问基层党组织10个、先进模范党员57人、80周岁以上老党员359人。各直属基层党组织认真落实党内激励关怀帮扶制度,结合实际组织开展走访慰问活动,让广大党员干部和人民群众切身感受到了党组织的关怀和温暖。

V`A[1T41B@1N]]3@Q5G[T[Q.png

 

围绕中心开展一次党员志愿服务

围绕创建全国文明城市、疫情防控、脱贫攻坚、防汛抗旱等全市重点工作,认真组织在职党员到社区报到志愿为民服务1347场5002人次。开展“挂包帮、转走访”、“双联系一共建双推进”等形式多样的志愿服务活动,帮助挂包村解决实事1584件。

J$V17JQXHUSD)RLW[ZMU[1N.png 

 

(普洱市委市直机关工委组织纪检科 )

(责任编辑:普玑轩)