站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

全力冲刺创建全国文明城市 普洱市直单位党员先锋先行

来源:普洱机关党建 发布时间:2020-08-20 17:17 473次阅读

  随着创建全国文明城市大考临近,普洱市委市直机关工委所属党组织和广大党员,先锋先行、全速行动、全力冲刺,力争交出一份优秀的文明城市创建成绩单。

再动员集结冲锋队伍

各级基层党组织对所属党员深入组织动员,再组党员先锋队,重建党员责任岗、党员责任区,有效组织广大党员积极参与攻坚行动,在关键阶段、决胜时刻,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲刺决战全国文明城市创建。

再下沉引领文明创建

广大党员带头对标对表强化相关知识学习,亮明身份、作出表率,主动下沉到网格社区、交通路口等,参与到扶老助残、环境卫生整治、文明宣传教育、文明交通引导等精细化网格管理中,抓细抓实文明城市创建与业务工作不放松。

再发力补齐短板弱项

党员干部用心用情用功补齐文明城市创建“短板弱项”,坚持一线工作法,带头到文明城市创建一线去查找问题、解决问题,深入街道商户、社区居民家中,普及文明知识,深入了解群众对创建文明城市所需所想,广泛发动群众主动参与到创建文明城市工作中来。

 

市水务局直属机关党委

党员带头,争当创建全国文明城市先锋从我做起,带动身边的人积极参与文明城市创建,是我们每一位党员应该做的。市水务局党员志愿服务队队员这样说。党员带头宣传、带头服务、带头奉献。每周五,无论风雨,党员志愿者带头到责任街道、责任小区开展环境综合整治志愿服务活动,带头深入小区住户、街道商铺开展创建全国文明城市知识宣传和入户调查。2020年以来,市水务局党员志愿服务队开展创建党员志愿服务活动20余次,入户宣传3次,累计参加700人次。争创第六届全国文明城市进入冲刺阶段,市水务局党员志愿服务队正一如既往,为争创成功积极努力。

 SD`@)FNIH]_O]G6J)X1~4GG.png

E$ZY_UZX7WK{DVWEEF@@%I6.png

市交通运输局党委

“文明管家”上线,引导交通文明。组织34名中心城区重点公交站台引导员开展道路运输行业志愿者服务培训,党员带头发挥先锋模范作用,作为重点公交站台的引导员开展文明引导服务,营造文明交通的良好氛围。

 XH`1%TB5K2RU3Z~OH30H]XQ.png

市司法局党委

党建带群建,带出新活力。党员志愿服务队与机关群团组织到环城路片区、思茅区曼连社区刀官寨村民小组开展环境卫生全面集中整治,党员干部不怕脏不怕苦,带动机关、村组群众积极参与,全力推动全国文明城市创建工作。

 6S(6([FR(ZZIXIS[0(LH2[S.png

NWB4(PZ_534PQ7@B(7{NF_W.png

市人大常委会机关党委

文明宣传,凝聚创建合力。党员志愿者深入宁洱大道、丁家箐村民小组、老市委行署大院13幢等责任片区,向责任片区住户、商户及广大群众宣传普及文明城市创建知识和文明行为规范,切实做到了不漏一户,不留死角,确保文明城市创建宣传全覆盖。

ELR7}305)~8Z)Z55TUD_CXY.png

4QBEO[1QR)M(ZA18FD55}MM.png

市农业农村局党委

大手拉小手,共创文明城。学校周边是文明城市创建重要阵地之一。市农业农村局党委、市农业科学研究所党支部、区第七小学联合组织开展“大手拉小手 共创文明城”志愿服务活动。在宣传标语上签上自己的姓名,作出参与文明城市创建的承诺,向校园周边市民宣传创建文明城市知识,让同学们切身体会、参与其中,促同学们养成讲究卫生,不让垃圾落地的好习惯,带动学生家长积极参与到创建文明城市中来。

WG5_ZXCCON)TY)3LH6DZHEE.png

M{{ZM~X9MF{KX8(FGE2`HWO.png

MTP71847OV2S1SK@FU8(57N.png

Y]W`$V@~M7[YTE{JN(@DK(N.png

供稿:田萌、相关党组织   监审:张登

(责任编辑:普玑轩)