站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

普洱市公安局打造智能化学习模式

来源:普洱机关党建 发布时间:2020-08-07 17:02 435次阅读

普洱市公安局智能化学习培训平台上线运行。市公安局党委紧扣公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的要求,以统一规划、统一建设、统一管理、集中部署、分级应用为原则,搭建覆盖市、县(区)两级公安机关的学习培训平台,通过大数据、智能化实现学习方式和学习效果的转型升级。

智能化学习培训平台以教学管理、重点工作和日常工作管理三个子系统为支撑,具有以下特点:

一是打造学习知识库。通过平台从网络自动抓取或者人工添加的方式,将“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、“治庸懒、强担当、树新风”主题实践、“三个规定”的学习内容填充至学习库中,打造移动“知识库”。

 8)RWKX[{7H6%XUW4QEE7B`O.png

二是打造学习终端。全体民警可通过电脑或者手机APP选择灵活的学习方式,实现在线接收通知公告、学习互动、参加考试、了解学习进度等。

 V}`EV[[8X8S4ZLDJVUY])}G.png

三是实现学习效果数字化。平台明确必须完成的具体指标和数据及完成时限,并通过学习积分、学习时长、考试成绩等数字化反映学习成效,用指标倒逼学习,进而不断提升学习效果。

 }UZVOLD3BFQ6)I`CWD]_]7X.png 

四是环节控制可视化。市局教育整顿领导小组办公室及各党支部(部门)可通过平台实时公布的数据,及时掌握民警学习进度、测试成绩、查摆问题的数量和质量以及整改情况。

 VF4DEO6{9RAC~CB6$DB0%VT.png

五是工作进展智能化。围绕教育整顿学习教育、调查研究、查纠问题和整改总结四个环节的具体要求,系统设置相应的学习及考核测试任务,同时,对没有完成任务和指标的民警自动进行提醒,督促完成规定动作任务要求。 

 Q)T[D)46RKM@[_AMB_}~D8M.png

普洱市公安局还将把重点工作任务、考核目标要求、考勤等纳入其中,以科技信息化手段助力教育整顿取得实效。

 

供稿:市公安局党委            监审:张登

(责任编辑:普玑轩)