站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

普洱市政府办公室机关践行忠诚担当 争做服务先锋

来源:普洱机关党建 发布时间:2020-11-24 16:39 458次阅读

近年来,普洱市政府办公室机关认真贯彻落实“党要管党、从严治党”工作方针,坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”,以打造“政治上的模范机关、学习上的领先机关、工作上的先进机关、作风上的表率机关”为突破口,充分践行“忠诚担当、服务先锋”的主题。



 

政治建设立根本

政治建设立根本把机关党的政治建设摆在首位,聚焦党的政治属性、政治使命、政治目标和政治追求,以楼栋党建创建示范为引领,认真贯彻执行党建工作制度和“三级书记”抓基层党建工作责任制度,在建设坚强政治机关上树标杆,强化理论武装,严明政治纪律规矩,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、省、市各项决策部署落细落小落实。

640.webp.jpg640.webp #1#.jpg




党建业务双提升

楼栋党建强基础开展市政府机关楼栋党建创建提升行动,成立联合创建工作组,构建组织联动、示范联创、活动联办、宣传联推、工作联促工作机制,创新各具特色的党建主题,精心设计党建文化长廊、党群活动室、书香机关。抓住党员干部关键少数,联合开展“主题党日”、“万名党员进党校”学习培训,积极推进“智慧党建”、“互联网+党建”工作,全面开展“全民阅读”和“三读三评”活动,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。机关党委创建为基层党建示范点,机关三个支部顺利完成支部规范化建设达标创建。

640.webp #2#.jpg640.webp #3#.jpg

 


 

 

楼栋党建强基础

党建业务双提升坚持党建与业务工作同谋划、同部署、同考核,着力破解 “两张皮”问题,使党建工作与办公室“三服务”工作有机结合。通过抓党建正思想、转作风,党员干部积极参与政务、管理事务、搞好服务,坚决整治形式主义、官僚主义,严格控制制发文件、召开会议、督查检查考核,办文做到“短实新”,办会做到“精细合”,办事做到“严准全”,充分发挥出了参谋助手作用。

 

640.webp #4#.jpg640.webp #5#.jpg




服务基层有担当
深化“城乡党组织互联共建、党员结对帮扶”、“双联系一共建双推进”活动,机关党组成员和各支部挂钩指导芒东村、西园路社区支部,实行组织联建、党员联管、资源联用、活动联办、服务联做、氛围联创。全力抓好脱贫攻坚工作,认真对照“两不愁,三保障”脱贫标准和“六个精准”“五个一批”等要求,实行“党建+脱贫攻坚”双推进工作机制,全面推动挂包责任、政策和工作落实,用好帮扶资金、开展消费扶贫托起产业发展,指导芒东村做好迎接脱贫攻坚第三方评估考核工作,助推澜沧县脱贫摘帽。 

666666.jpg

640.webp #7#.jpg




机关文化聚人

努力将办公室机关创建成文化型机关,选优配强党建工作队伍,建立完善党内关怀激励机制。引导党员干部想干事、鼓励党员干部多干事、支持党员干部干成事、教育党员干部不出事,在政治上关心、工作上支持的同时,更加注重对机关党员干部生活的照顾和思想的沟通,做到思想教育要热心,批评错误要诚心,解决疾苦要暖心,关注离退休干部职工身心健康,关爱社区困难家庭,营造人文关怀的机关环境。

88888.jpg99999999.jpg




从严治党作表率

紧紧牵住责任制这个牛鼻子,把“一岗双责”履行到位。形成“书记抓、抓书记”、一级抓一级、层层抓落实的常态化工作格局。按照“实”的准则,“严”的要求,全面开展廉政风险隐患排查,认真落实廉政谈话提醒、党内谈心谈话制度,完善防控措施,堵住“暗门”,关闭“天窗”。始终坚持用制度管人、管事、管权、管钱,严格落实中央八项规定精神,严格执行财务、差旅费、公务接待管理等暂行办法,从严控制支出,“三公经费”逐年下降。持续深入开展警示教育和家风教育系列活动,对党员领导干部八小时以内和八小时以外纳入网格化管理,在重要时间节点发布廉情提醒,及时发现并纠正党员干部的苗头性、倾向性问题。继续深化运用“四种形态”,加强执纪问责,让问责的的利器始终高悬,进一步健全权力运行制约和监督体系,让权力在阳光下运行。

1111111111.jpg1000000000.jpg


供稿: 普洱市政府办公室机关党办

(责任编辑:普玑轩)