站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

普洱市人力资源和社会保障局举办全市人社系统作风建设专题培训班

来源:普洱机关党建 发布时间:2020-11-11 16:15 484次阅读

为进一步发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的人社铁军优良传统,不断加强人社队伍自身建设,锻造过硬的为民服务本领。113日至7日,普洱市人力资源和社会保障局在普洱边境管理支队轮训队举办全市人社系统作风建设专题培训班。

3[FWAUY@HC1N$Z]HZ`UC%$I.png

为保证培训质量、高标准严要求办好培训,市人社局与普洱边境管理支队反复沟通,确定培训课程、教学形式。培训班以封闭式军事化管理方式进行,旨在通过军事化的培训进一步促进全市人社系统干部队伍作风的再转变、成绩的再提升、服务的再优化。

 CDL){U}8}QN38O{P2(2Y%[V.png

3.5天的培训设置了警地联建文艺活动、队列训练、理论学习、爱国主义教育、团队心理行为训练、体育竞赛、培训心得体会交流分享、全市人社工作推进会等课程议程,较好的做到了劳逸结合、张弛有度。

 LHRD1R`JZR5FPTN_L[DQ[AE.png

在培训交流分享会上,随机抽取的20名参训学员分享了自己的培训心得体会。大家一致认为,通过军事化培训深刻领悟了服从命令听指挥,严守纪律守规矩,团结协作出合力的真正内涵,通过军事化培训,促使大家时刻做到服从命令、听从指挥,不讲价、不拖延,统一步调,整齐划一,做到一切行动听指挥,树牢规矩意识、纪律意识,以移民警察为榜样,深入学习这支队伍纪律严明、作风优良的好传统。通过军事化培训,将在今后工作学习中,时刻牢记自己是人社这支队伍中的一份子,树牢团队意识和集体荣誉感,立一荣俱荣、一损俱损的理念,无论走到哪里,都要时刻维护人社部门形象,展示人社系统干部职工奋发向上、团结协作、积极进取的良好精神风貌。

 16EZV2_8(TA9ZM)13GQYN[M.png

培训结束时,市人社局党组要求所有参训干部职工要通过此次军事化培训,把作风建设作为提升工作质量,推动工作前进的有效手段,促进全年各项工作争先进位。

一、思想上要更加清醒

行源于心,力源于志。一个人有什么样的思想境界,就会有什么样的目标追求,就会形成什么样的工作作风。

理论学习

 $5%EQHSYN%YX3G3MUSSGRG0.png

WY@D($255CLO45SWB5AI_)E.png

9%`JMWY8`R[OB5())L`LFJW.png

``M{AW@UCU5YMEKK)8IA@`H.png

二、政治上要更加坚定

依托公安机关开展这次作风建设专题培训就是要通过思想的共融、多倾听民众呼声,多体察民情,多关心民众疾苦,多为民众办实事,坚定为人民服务的理想信念。

 W(%T(@R{$EO3GNCDDRMVM33.png

三、纪律上要更加严明

要牢记自己的职责、摆正自己的位置、找准自己的角色,进一步强化服从意识和服务意识,自觉做好本职工作,竭力提高执行力。

4$M}S~81_S)WG{L46W_QOCT.png 

爱国主义教育

四、作风上要更加自律

要把作风建设当作一种自觉行为,在具体的实际工作中自觉践行。把群众关心的热点难点问题作为工作的重点。

 Z`20({S_1RY11)BC~}@BN{X.png 

队列训练

五、意志上要更加坚韧

作为人社干部一定要敢担当、善担当、能担当。要敢于碰硬、不惜力气、不畏风险,定了就干、干就干好、干就干成。

�21`6H4(4PAW5DN4V_YHI.png 

团队心理行为训练

六、行动上更加迅速

人社工作方式要紧跟时代,建设服务型政府、切实唱响人社工作为人民的主旋律,对我们的工作效率、效能提出了更高的要求。

8(_W~XPT~(CUVS2ZOS~)6)4.png

体能训练

七、学习上要更加自觉

从自身实际出发,带着问题学、结合工作学,做到术业有专攻,要按照抓什么懂什么、干什么学什么、缺什么补什么的原则,实现学习工作化、工作学习化。

 {O186T0W7K9POKQUL%]6D~H.png 

学习交流分享

八、身心上要更加健康

通过军事化管理、规律的生活、互帮互助的交往氛围,目的就是要让大家重视起来,关爱自己的身心健康,保持一个积极向上的状态。 

X7CRJ9V0_)N$W]N3(}1WF15.png 

学习交流分享

九、情感上更加融合

通过同吃同住同训练,通过开展团体心理行为训练、体育活动,有效释放了平时生活和工作带来的压力,加强了相互之间的沟通、协作,进一步提高了队伍的凝聚力和战斗力。

9ZA)JSDKC45C8_`H)I_M58Q.png

十、步调上要更加一致

全市人社系统的每一成员都要以大局为重、以发展为重、以事业为重,密切配合、密切协作、相互给力,做到依靠协作狠抓落实,依靠协作有大作为,形成更高、更快、更强、更实的机关执行力,共同把全市人社事业改革发展推上新台阶。

 Z~[VUC%M[0L{[@}4UJGY1_2.png

市人社局机关、直属单位全体干部职工,各县区人社局主要领导,办公室负责人,社保中心、就业中心负责人150余人参加培训。

来源:普洱人社