站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

普洱市委市直机关工委提质创新推进 “万名党员进党校”培训工作

来源:普洱机关党建 发布时间:2020-09-19 13:58 444次阅读

GKRMA[57PF@_5RJGQG[3GM0.png

[U}[WVZ12[C9L567M7[C~_2.png

2020919日,为期一周的普洱市委市直机关工委2万名党员进党校培训班在顺利完成各项学习任务后圆满结业。培训聚焦任务、完善机制、共育共建、夯实保障,实现新一轮万名党员进党校培训工作有计划、分层次、高质量开展。

 28]`(YLPBQIQL)N38FCYP5R.png

SDLMJPUP`ZO(1YAJW8P}H0T.png

聚焦学习任务,丰富培训内容

围绕培训主题,精心设计培训课程。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、党章和新颁布的党内法规、党中央重大决策部署等内容,科学设置《习近平总书记考察云南重要讲话精神》《<习近平谈治国理政>第三卷》《重大突发公共卫生事件应急管理》《中华人民共和国民法典》等课程,确保主题不偏、内容全面。

KD6OAG3$}[5K7$09{S{A_PL.png

7L2{QZHEN}CM10FI{Q`D`TY.png

完善责任体系,分层落实覆盖

建立培训制度,明确培训主体及责任。制定并印发《普洱市直单位基层党组织建设培训工作制度》,市委市直机关工委主要针对直属党总支、党支部的党员组织开展集中轮训,设机关党委的部门负责对其所属基层党组织的党员开展集中轮训,实现培训分级灵活开展。

 J`0D9T9%_MU87{Y7R1]$AP9.png

B77L2)BL[[3KF9)VFO{T5R5.png

联动共育共训,拓展载体平台

整合培训资源,提高培训质量及效果。依托实施市级“四机关”楼栋党建创建提升行动、扎实推进模范机关建设,结合行业部门集中培训(集训)工作,通过联合办班、代培代训等方式,形成教育培训合力。

%GDD_WE58E%TXC_YB_HRKWB.png

7)N[~78~HVS%`4%E_TQ4@%N.png

强化基础保障,提升培训质效

优化师资管理,强化师资队伍建设。通过“普洱干部讲堂”、“党课开讲啦”、基层宣讲员招募等工作,进一步充实党员教育师资库,推动各级领导干部上讲台,保障培训工作深化转化常态化。

 0{VN$0L8R6YM[}A26KD]R3A.png

K9]1SP`BT7RG9FS7ND[A2Z4.png

供稿:田萌   监审:张登


(责任编辑:普玑轩)