站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

市委市直机关工委深入基层一线 用心用力决战脱贫攻坚

来源:普洱机关党建 发布时间:2020-11-07 11:50 456次阅读

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为持续推进“双联系一共建双推进”、城乡互联共建,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,市委市直机关工委组织干部职工于近期到挂钩扶贫点宁洱县磨黑镇秀柏村开展产业发展调研、走访联系群众等工作。

深入调研,扭住产业脱贫这个龙头

机关工委干部职工深入田间地头,查看了秀柏村澳洲坚果、咖啡等特色农产品长势。与村组干部群众座谈,了解澳洲坚果、咖啡市场价格及销售情况,并对秀柏村澳洲坚果、咖啡产业发展提出意见和建议。随后,深入菜豌豆冬农开发基地调研,进一步鼓励村组干部群众在抓好特色产业的同时,抓好像菜豌豆这样的“短平快”项目,加大技术支持,加强市场协调,力争形成规模,增加群众收入。

0EYYOUOMBK[1WQSC67331@D.png

(4O{SKMTJKG0X]O2}ESWM~D.png

共谋发展,助力乡村振兴战略实施

通过调研走访,对发现的问题与村组干部进行交流。鼓励在保持现有澳洲坚果、咖啡种植面积的条件下,加强管护,提质增效。加强村民自治,坚持好每月一次环境卫生整治制度,党员干部带头干、群众齐参与,把村组环境卫生、家庭卫生打扫干净,进一步美化亮化乡村。加强感恩教育,把党的路线方针政策,特别是扶贫政策宣传到各家各户,帮群众算清享受的党和国家改革发展红利及扶持项目资金,教育引导群众吃水不忘挖井人,感党恩、听党话、跟党走。

8P}U3EWY@@~4C1DVKUX74]0.png

结对帮扶,把握群众工作这个关键

机关工委认真落实干部直接联系服务群众制度,干部职工“全覆盖”走访联系户,深入了解群众的生产生活及家庭情况,与群众促膝长谈拉家常、谈致富、话发展,为群众脱贫致富想办法、出点子、找路子。工委四级调研员李斌同志在得知挂钩联系户冯华妻子患上尿毒症、家有2个小娃上大学、家庭经济十分困难的情况后,他力所能及地给予经济上的实际帮助,并及时向工委领导汇报,争取单位支持,帮助挂钩联系户渡过难关。

走访慰问,弘扬敬老爱老传统美德I3_HK[]YFQGK2{H]W0SV20B.png

组织开展2020年重阳节敬老活动,力所能及地走访慰问90岁以上老人,工委主要领导与老人们拉家常、询问身体状况,为他们送去被子、大米、牛奶等物品,祝愿他们养好身体、健康长寿。通过走访慰问,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

T%{IC_6I3`1$C}@Z50ZPKQH.png

供稿人:李志海          监审人:张登
  责任编辑:普玑轩