站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

普洱市委市直机关工委开展“加强学习思考实践 提升解决实际问题能力”支部主题党日

来源:普洱机关党建 发布时间:2020-11-11 11:33 468次阅读

2020年11月2日,市委市直机关工委机关党支部开展“加强学习思考实践,提升解决实际问题能力”主题党日活动,进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识。

落实“第一议题”,强化理论武装。

坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、重要指示批示精神及党内法规制度列入工委会议及学习活动的“第一议题”,对习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神深入研学,教育和引导全体党员特别是青年党员,深刻领会和准确把握提高“七种能力”的内涵要求。

X}}J`P5YV5T(N6RDQ_$}{[4.png 

诵读党章党规,树牢规矩意识

集体诵读《党章》部分章节,教育和引导全体党员进一步明确党员义务,树牢规矩意识,自觉践行党章,发挥先锋模范作用。通过学习党章党规,把纪律和规矩挺在前面,使全体党员深深感受到党在全面从严治党上的严格标准、严厉措施,把对党的纪律性、组织性理解深化到更高的程度。

 IL2`_HL_({4~OB97L%L[K~E.png

重温入党誓词,牢记初心使命。 

在党支部书记带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对党的无限忠诚,更加坚定了入党初心和奋斗使命。

 $464U0YXY28W4QAEBA31ZOL.png

党支部严格按照党费收缴标准,组织党员积极有序缴纳党费。全体党员在交纳党费中进一步明确职责、强化担当,大家纷纷表示,交纳党费不仅是党员的义务,更是一种对党忠诚的表达。按规定向党组织交纳党费,就是要不断提醒党员,自己的身份是党组织的一员,要为党组织尽义务,要承担党员的责任。

积极申报积分,争做模范表率。 

对照党员发挥先锋模范作用的评价指标体系,以党员在日常工作和生活中带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气等表现为依据,积极组织开展党员积分申报工作。通过党员积分制管理,不仅使党员日常管理有了“硬抓手”,更有效激发了党员的为民服务意识。

集中交流研讨,汇聚精神力量。 

实行“改非领导当参谋提建议、班子成员帮带科室(中心)负责人、科室(中心)负责人帮带具体工作人员”的三级“传帮带”机制,安排老中青3名党员围绕主题分别进行交流发言。发言的同志们分享自己的成长经历、工作经验和学习心得,让其他党员同志们深受启发,进一步理清思路、明确方向、提振精神,提升能力和素质的愿望更加强烈。

Q2L_U(JI(AG@$~4]RSC)WBK.png 

 

供稿人:段珍美             监审人:张登

 

(责任编辑:普玑轩)