站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

普洱市政府办公室机关党委组织开展楼栋党建 联盟单位支部主题党日暨警示教育活动

来源:普洱市委市直机关工委 发布时间:2020-06-20 11:22 1487次阅读

2020年5月9日,市政府办公室机关党委牵头,组织市政府研究室、市统计局、市地震局、国家统计局普洱调查队的党员干部职工开展楼栋党建联盟单位支部主题党日暨警示教育活动。

 图片1.png

活动中,集中观看了《政治掮客苏洪波》警示教育片,通过观看警示片,广大党员干部在思想上受到了震撼和教育。市政府办公室、市统计局、市地震局、国家统计局普洱调查队党员领导干部代表作了观后交流发言,深刻认识:作为一名党员领导干部必须以此为警醒,严于律己,绝不丧失理想信念,绝不背离党的宗旨,绝不搞人身依附,慎权、慎独、慎微、慎友,做一名对党忠诚、清正廉洁、担当作为的党员干部。

 图片2.png图片3.png

此次集中观看活动,对党员干部职工既是一次警示教育,又是一堂廉政党课,片中的犯罪事实让参加警示教育的党员干部职工触目惊心,在扼腕叹息的同时,也受到极大的警醒和震撼。作为党员干部,一是必须不断提高党性修养和思想道德修养,树牢四个意识,做到两个维护,对党忠诚,清正廉洁。二是必须始终严守党纪党规,时刻绷紧廉洁从政这根弦,在政商交往中不能存有贪心、私心,要做到大公无私。三是必须汲取教训,警钟长鸣,进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,提高拒腐防变能力,做到廉洁自律、防微杜渐。四是必须诚实做人,清白从政,不给政治投机倒把者钻空子,不给政治掮客有市场,不走搭天线的歪门邪道,脚踏实地,始终做到为民务实清廉,以工作业绩和群众认可赢得组织信任,以实际行动践行忠诚干净担当。

(普洱市委市直机关工委 责任编辑:普玑轩)