站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

普洱市组织开展“禁毒宣传教育”主题党日活动

来源:共产党员网 发布时间:2020-06-20 11:20 1496次阅读

按照《普洱市委机关楼栋党建创办提升工作方案》,6月1日,由普洱市委政法委机关党支部牵头,在普洱市禁毒教育基地组织开展“禁毒宣传教育”主题党日活动。

普洱市委办公室机关党委、市纪委市监委机关党委、市委组织部党支部、市委宣传部党支部、市委政策研究室党支部、市委网信办党支部等共7个党支部190名党员参加活动。

普洱市委常委、市委政法委书记尹凌云以普通党员身份参加活动。

a6b21db48b33acb0a64a9a7ceba0aee.png

入党宣誓 


       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

      面对党旗,全体党员举起右手紧握拳头,普洱市委政法委常务副书记王毅领誓。

5ffa9bb65ebe6dec3dd0670015a66cc.png49b4c1522aa03f0d338e94bd4b3167e.png

庄严宣誓结束后,在禁毒教育基地讲解员引领解说下,全体党员参观了禁毒警示教育基地,伴随着一张张触目惊心的毒品案例照片出现,讲解员以最直观、生动的方式为参加活动的党员干部进行讲解,传递毒品对个人、家庭乃至整个社会的严重危害。

a7b796410f1d1482b07269edd4ed5cc.pngee6d15598d2053e7634ec9bdeacf7a4.pnga7b796410f1d1482b07269edd4ed5cc.pnged0d0d8817eb861b75138a59187ffb4.png


听了介绍,党员们纷纷通过“魔镜”自拍照成像,亲身体验了吸毒后不成人样的自己,了解了毒品对吸食者身心健康造成的直接伤害,吸毒给家庭带来的不幸与灾难,给国家和社会造成的危害,深刻体会了毒品是个人的深渊,家庭的厄运,社会的毒瘤,一定要珍爱生命远离毒品。

       据介绍,这台被喻为“魔镜”的机器名叫“吸毒的你”,机器通过系统拍摄人物照片后,模拟成像呈现出吸毒后2年、4年、6年、8年人的面部变化,直观地告诫人们远离毒品,千万千万不要吸第一口。

dd742551647fa79e667dda087b61fde.png

在360度全息幻影成像系统展示厅,党员们通过全息影像直观地看到人体吸毒前后的器官病变及具体危害,系统展示了不同的毒品摄入体内不同的毒副反应,毒品对吸毒者本身的健康造成直接而严重的损害,甚至吸毒过量导致死亡。

       全程体验后党员干部有感而言:敲开毒品的门,挖好自己的坟,一个人一生只要接纳了毒品,就等于接受了死亡;同时也意味着其人生道路的彻底改变,毒品的危害不容小觑,毒品一日不绝,禁毒一日不停。

3327329436ea905a0e029cfdcf4c0a7.pnga8a527d0e7946b93ffc22f4e4b06316.png

介绍,近年来,普洱全市上下凝心聚力纵深推进第四轮禁毒人民战争,全市禁毒工作社会化呈现新局面,缉毒执法战果再创新记录、边境禁毒整治实现新突破、禁吸戒毒工作得到新发展、境外除源工作取得新战果禁毒宣传工作取得新成效,禁毒队伍建设迈出了新步伐。

2020年是第四轮禁毒人民战争收官之年,普洱市委政法委以此为契机开展“禁毒宣传教育”主题党日,倡导机关党员干部积极参与到禁毒工作,带头开展禁毒知识宣传教育,成为禁毒工作的“参与者”和“传播员”,全面提升禁毒宣传教育的传播力。

739990a57d92421a63e3a3572afeda6.png

活动中全体党员观看了第四轮禁毒人民战争汇报片,通过参观学习,全体党员干部更加深刻地认识到了毒品的危害性,从心底筑牢了防毒、拒毒防线,提高了识毒、防毒、拒毒意识。


来源:云南法制报普洱新闻中心