站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

“十个一”工作 推动普洱市级“四机关”楼栋党建创建提升行动暨模范机关建设工作“加速”

来源:普洱市委市直机关工委 发布时间:2020-04-30 11:19 978次阅读

图片9.png图片10.png

2020年4月29日,普洱市委组织部、市委市直机关工委召开市级“四机关”楼栋党建创建提升行动暨模范机关建设工作协调会议,围绕“实施市级‘四机关’楼栋党建创建提升行动,扎实推进模范机关建设”工作专题辅导。市级“四机关”楼栋党建创建提升行动有关单位及市公安局、市司法局、市农业农村局、市卫生健康委等27家单位分管领导、相关科室负责人参加会议。

会议明确,要扎实推进“十个一”工作,让市级“四机关”楼栋党建创建提升行动暨模范机关建设工作加速推进。一是夯实一个内质硬核。党务干部带头学懂弄通相关党内法规政策及文件、讲话精神,着力夯实“五个基本”;二是写好一份典型材料。遵循“政治建设、强基固本、作用发挥”主线,体现党建与业务工作融合,突出推动发展鲜活感人的故事;三是营造一个适度氛围。突出鲜明主题,分区块或带状布局,坚持适度、协调、规范原则,把创建氛围营造起来;四是抓好一个到位解说。围绕典型材料、党建与业务工作融合、讲好鲜活事例做解说;五是强化一个工作指导。加强市委组织部、市委市直机关工委顶层统筹、“四机关”牵头党组织工作指导和过程管控;六是构建一套工作机制。抓紧建立组织联动、示范联创、工作联促、活动联办工作机制,有效运行起来;七是筑牢一组典型模范。在保持大稳定的基础上,通过改进提升巩固,形成抓点成典的示范典型;八是制作一个宣传册子。围绕典型材料制作市“四机关”党委及19家单位宣传册子;九是拍摄一个宣传短片。拍摄10—15分钟宣传视频短片;十是开好一个现场会议。做好观摩楼栋,观摩基层组织,1个楼栋2家单位交流准备。

普洱市委市直机关工委)