站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

市委市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联召开机关楼栋党建创建暨党建带群建 联席会议

来源:普洱市委市直机关工委 发布时间:2020-04-22 11:18 1488次阅读

2020年4月14日下午,市委市直机关工委牵头,组织市总工会、团市委、市妇联召开2020年机关楼栋党建创建暨党建带群建第一次联席会议。四家单位有关负责同志及业务科室人员参加会议,市委组织部相关同志到会指导。

会议开展了机关楼栋党建创建业务培训,传达学习了市党建带群建第一次联席会议精神,研究商议机关楼栋党建创建及党建带群建有关工作,大家一致认为,开展机关楼栋党建创建提升行动,抓实党建带群建工作,是打造“三表率一模范”机关,加强机关党的政治建设、推进机关基层党组织标准化规范化建设、推动机关执行力建设的重要抓手,一定要对标对表抓落实、出实效。

会议明确了五个事项:

一是扛起主体责任。紧跟市“四机关”楼栋党建创建步伐,对照“五个基本”,切实抓好本单位机关党建工作,围绕“五项机制”,联动推进机关楼栋党建。

二是建立联席会议制度。市委市直机关工委牵头,每年至少召开2次机关楼栋党建创建暨党建带群建联席会议。

三是联合开展活动。每年联合开展4次“支部主题党日”活动,3月由市妇联党支部牵头组织,5月由团市委党支部牵头组织,7月由市委市直机关工委机关党支部牵头组织,10月由市总工会党支部牵头组织。

四是凝聚党建带群建合力。围绕各自单位职能,用好“万名党员进党校”“劳模宣讲”“青春讲堂”“女子学堂”等平台,把四家单位所在机关楼栋打造成“党员之家”“工人之家”“青年之家”“妇女儿童之家”,为普洱追赶跨越、绿色发展强化保障、凝聚力量。

五是加大总结宣传。紧扣“不忘记初心跟党走、牢记使命兴边疆”普洱党建品牌,突出“忠诚于党、勤政为民”机关党建主题,展现“党建引领、党群共建”机关楼栋特点,彰显“铸造堡垒先锋”“劳动筑就梦想”“巾帼心向党”“青春心向党”等部门党建特色,按照规范、协调、适度原则,开展楼栋及单位氛围营造,加大党建工作总结宣传,发挥引领带动作用。

供稿人:李志海  

(普洱市委市直机关工委 责任编辑:普玑轩)