站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市卫生计生委党委“志智双扶”助脱贫致富

来源:市卫生计生委党委 发布时间:2018-10-29 11:50 684次阅读

为帮助挂钩扶贫点墨江县龙潭乡龙潭村贫困户早日脱贫致富,实施“志智双扶”,激发活力,2018年10月16-18日,普洱市卫生计生委党委投入资金2万元,与龙潭村委会共同组织举办了三期贫困对象素质提升培训班,共培训贫困群众207人。

为做好龙潭村贫困对象素质提升培训工作,普洱市卫生计生委在开班前认真制定培训方案和课时安排,聘请专业、熟悉当地情况的教师担任授课教师。此次培训主要以建档立卡贫困人员为对象,结合帮扶单位重点工作和建档立卡贫困人员实际需求,有针对性的对参训人员进行了健康扶贫政策宣传、义务教育均衡发展政策宣传、茶园病虫绿色防控及施肥技术、茶树害虫无害化防治技术的培训讲解。

培训中,参训人员学习热情高涨,主动与授课老师交流,询问具体实践中发现的难题。通过学习,学员们纷纷表示受益匪浅,既充分了解了当前的扶贫政策,又有效解决了劳动生产中出现的难题,有信心早日脱贫致富。

通过学习培训,进一步帮助龙潭村建档立卡贫困户提升了职业劳动技能,促进扶贫与扶智同步、输血与造血衔接,努力扩宽致富门路,增加农民收入,加快了脱贫致富步伐。


(市卫生计生委党委 责任编辑:普玑轩)