站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市委党校党委与挂钩扶贫点互联共建效果好

来源:市委党校党委 发布时间:2018-10-29 11:51 767次阅读

为扎实推进“基层党建巩固年”各项任务的落实,助力脱贫攻坚,普洱市委党校近年来加强了挂钩扶贫点江城县整董镇滑石板村的基层党建工作。始终坚持党建扶贫双推进,把基层党组织建设作为凝聚脱贫攻坚群众力量的主要抓手,把脱贫攻坚作为锤炼基层组织的重要平台。多次在扶贫点开展了“感党恩·跟党走”系列活动,连续三年组织滑石板村全体党员开展培训和参观学习,使广大党员进一步增强党性观念和宗旨意识。

明确扶贫工作思路,以脱贫攻坚为统领,以“乡村美丽,乡风文明”为目标,在扶贫点开展以“文明小组”“文明家庭”评比为重点的人居环境提升工作。通过开展此项工作,探索出人居环境+党建、人居环境+群众满意度和人居环境+帮扶形式转变的帮扶工作。文明评选活动以自然村党支部为抓手,积极发动群众开展公共卫生和庭院卫生整治,对环境整治成效较大的自然村和家庭文明、卫生较好的家庭授予“文明小组”和“文明家庭”的标识牌,通过改善贫困群众生产生活条件,逐步转变直接“给钱给物”的帮扶模式,实现“养贫”到“扶贫”的转变。2018年以来驻村工作队依托全村人居环境提升工作组织开展各小组支部活动15次,同时利用重要节日契机开展组织活动不断深入,全面推动滑石板村提升人居环境工作。在各级党委政府关心、支持和市委党校的用心、用情、用力的帮扶下,滑石板村正逐步形成感党恩促和谐,讲文明树新风的良好氛围。在庆祝祖国六十九岁华诞之际,滑石板村的党员群众自发开展爱国卫生运动,五个党支部党员开展了升国旗、感党恩、跟党走系列庆祝活动。 



(市委党校党委 责任编辑:普玑轩)