站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

普洱市发改委与市文旅局开展“大手拉小手 共建好家风 ”支部共建活动

来源:普洱市发改委 发布时间:2020-06-18 09:26 1522次阅读

图片14.png

为掀起崇尚好家风、践行家庭美德新的热潮,6月7日,普洱市发改委机关党委与市文旅局机关党委开展“普洱市发改委一、二、三党支部,普洱市文化和旅游局机关党支部“书香树清风 蕴养好家风”支部共建活动”。

图片15.png图片16.png

活动在轻松愉悦的氛围中拉开帷幕,党员们带领着自己的孩子首先来到市文化馆参观,一幅幅抗疫书画和书法家的作品,大家用爱研墨,以心为笔,用美术、书法、摄影作品传递正能量,用艺术的力量凝聚人心,鼓舞士气,一起打赢这场抗疫攻坚战;在“美丽乡村 点亮童心”景谷县勐班中学“六一”学生作品展中,同学们用手中的画笔描绘了《我家新楼》、《脱贫年》、《农忙季节》等200幅主题突出、风格鲜明、色彩鲜艳的家乡绘画作品,向我们展示了脱贫攻坚工作中勐班农村的喜人变化和美丽风景,展示了同学们对家乡生活的无限热爱。同学们以独特的视觉聚焦脱贫攻坚一线,通过自己的观察和体会,描绘了自己眼中的美丽乡村和脱贫攻坚。随后到科技馆看普洱市的城市概况、历史沿革、普洱整个城市的模型图、茶马古道、景东文庙、景谷勐卧总佛寺、少数民族干栏式建筑和体验科技带来的妙处等等……让孩子们亲自动手体验了3D打印笔小试验,让小朋友们的想象、创意、动手能力发挥的淋漓尽致!最后来到市图书馆开展童年书香阅读活动,自由选择,尽情阅读,在满室的书香中享受心灵的安逸,从博览群书中,获取真知、陶冶情操、树立理想。

 图片17.png

此次活动收获满满,生活在这伟大的国家,看着发达的科技水平,我们不禁感到万分骄傲,相信科技馆的奥妙定会勾起孩子们热爱自然科学的兴趣,探索科技的动力!通过活动使广大党员干部认识到创建良好家风的重要意义,在与孩子们共同活动中回顾过去,畅想未来,相互祝福,享受和谐的家庭生活氛围,将良好的习惯自觉地践行在日常生活中。同时,号召党员们注重家风,做幸福家庭的守护者,让我们从自身做起,从家庭做起,从现在做起, 弘扬家庭美德,树立良好家风,共筑中国梦,共享幸福生活!

(中共普洱市发改委机关委员会供稿   责任编辑:普玑轩