站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

市委市直机关工委调研组到镇沅调研机关党建工作

来源:镇沅信息网 发布时间:2020-06-01 19:44 973次阅读

不忘初心牢记使命

5月17日—18日,普洱市委市直机关工委常务副书记李著一行3人,深入县公安局机关党委、县医院党总支、县人社局党支部调研机关党建工作。

调研组对县公安局提出了抓党建带队建,党建引领促进公安队伍建设,保持队伍风清气正的良好政治生态的指导意见;在县医院,对如何更好开展公立医院党建工作提出指导性意见,提出要在学懂弄通习近平总书记关于国家卫生健康工作有关指示精神的基础上,把突出政治建设、强基固本及党组织、党员通过发挥作用引领提升医疗服务水平三个方面抓党建;调研组实地走访了县深度贫困人口培训中心,对镇沅创造性开展贫困人口培训工作取得的成效给予肯定,对人社局在党建引领,围绕就业创业、养老保障、人事人才与构建和谐劳动关系4个工作重点开展基层党建示范点创建工作给予指导。

随后,调研组一行到县委县直机关工委召开座谈会,李著在座谈交流中,对2020年机关党建重点工作如何找准切入点给予指导,机关楼栋党建创建要按照主题统一、特色突出,坚持以上率下,打造模范机关典型为切入点;党建示范点创建要紧紧围绕“三个一”,即:“明确一个主题、抓实一个内核、写好一份材料”及把握好适度、协调和规范三个原则。

为镇沅机关党建如何抓好党组织建设、党建示范点创建等工作指明了方向,在今后的工作中结合实际,镇沅将总结经验,找准问题,研究对策,采取有效措施狠抓落实,推进机关党建工作迈上一个新台阶,为促进镇沅社会经济又好又快发展提供强有力的政治保障。

(普洱市委市直机关工委 责任编辑:普玑轩)