站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

党建引领复工复产“一键加速”

来源:中共普洱市委市直机关工委 发布时间:2020-04-03 14:58 2427次阅读

普洱市委市直机关工委所属党组织和党员积极宣传中央、省委、市委关于复工复产的决策部署,奋力实施全员奋战的“冲锋行动”、部门防疫的“保卫行动”、惠企助企的“春风行动”,抢时间、补损失,全力以赴打好复工复产的硬仗,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。



市农业农村局党委在全力以赴打赢疫情防控阻击战的同时,精心组织,一抓涉农企业复工复产,二抓生猪产业产销和家禽产业恢复,三抓春季农业生产有序推进,四抓四抓冬农开发和产销对接,扎实抓好春耕备耕、蔬菜生产、畜禽养殖、农业企业复工复产等工作,确保“菜篮子”农产品供应保障。

 



市场监管局机关党委充分发挥党组织和广大党员作用,从促进防控物资生产经营、助力食品药品生产经营、加强技术指导服务支持、高效便捷市场准入服务、推动减轻企业经济负担等七个方面细化二十条具体措施入手,全力支持企业复工复产。



图片50.png

团市委党支部走访调研复工复产情况。深入普洱昕艺商贸有限公司、普洱曼悦城贸易有限公司、普洱宏祥商品混凝土有限公司等青创企业生产一线,询问员工返岗情况、材料供应、企业生产运行、疫情防控措施落实等工作,详细了解企业存在的问题和困难,宣传青年创业扶持相关政策,鼓励企业进一步坚定信心、迎难而上、精准防控,抓好疫情防控和企业平稳发展。 



市交通运输局党委坚持抓疫情防控和复工复产两手抓,做到制度保障到位,谋划动员到位,实地检查到位,防疫宣传到位,积极稳妥推进重点建设项目有序复工、安全复工。

图片53.png

市人力资源和社会保障局直属机关党委主动出击、精准服务,结合我市实际,从企业复工复产、稳就业、稳岗等方面出台了10条措施,全力支持企业复工复产。

(普洱市委市直机关工委 责任编辑:普玑轩)