站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

党员志愿服务 守严守牢守实防线

来源:中共普洱市委市直机关工委 发布时间:2020-04-03 14:52 2387次阅读

普洱市委市直机关工委所属党组织抓住防控防治、复工复产关键环节,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,加固严密防线。各党组织抽调党员志愿者支援基层,持续推动防控资源和力量下沉,把社区这道防线守严守牢。党员志愿者投身一线,作学雷锋精神的倡导者、弘扬者、践行者,新时代文明风尚的引领者,在抗击疫情中凝聚向上向善的力量。  

市林业和草原局党委、市委政法委党支部、团市委党支部、市检察院机关党委、市森林公安局党支部开展尊重自然、保护野生动物知识宣传学雷锋志愿服务活动。“保护野生动物从我做起”,正确引导广大市民、社会各界共同携手,积极参与到野生动物保护行列中来。



市第二人民医院党委成立“天使志愿服务队”,组织和招募医院的党员群众长期投身志愿服务活动,发挥青年志愿者服务患者、奉献社会的作用,改善患者就医体验,提升患者满意度,为建设幸福普洱贡献力量。



普洱水文分局党委开展“传承雷锋精神 助力疫情防控”党员志愿服务活动。在创文责任片区,为助力复工复产恢复生活秩序,做好“外防输入、内防扩散”,志愿者们积极推广“普洱健康码”,宣传野生动物保护法,倡导群众自觉抵制食用和使用野生动物制品,不参与非法买卖野生动物等违法行为。




图片36.png

市委宣传部党支部组织开展“学雷锋·助抗疫”志愿服务主题党日活动,深入“创文”挂包社区,向商户、居民赠送防疫物品,宣传疫情防控知识。



市人大常委会机关党委开展“发挥基层党组织和党员作用 推动疫情防控和复工复产主题党日活动。宣传新冠肺炎疫情防控知识,清理房前屋后、楼道和公共场所等地垃圾,消灭卫生死角盲区,宣传复工复产政策



市人力资源和社会保障局直属机关党委组织党员参加无偿献血活动,为护佑生命,抗击疫情贡献自己的一份爱心、热血和力量。

(普洱市政府办公室机关党委  责任编辑:普玑轩)