站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

普洱税务:党建引领做好表率 抗击疫情党员先行

来源:普洱市税务局机关党委 发布时间:2020-02-14 10:42 2953次阅读

图片19.jpg图片20.jpg

党建引领,谋划全局“一盘棋” 面对疫情,市局党委领导班子坚持党建引领,召开工作部署和领导小组工作会议,在提升各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面上狠下功夫,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场。各基层党支部全面开展联防联控工作,市局迅速成立防控工作领导小组,抽调各科室党员骨干力量,组建后勤保障、宣传报道、信息报送、疫情防控等工作小组,明确工作职责,建立日报告、舆情掌控、督导检查等工作制度,在系统内部进行摸底排查,协调解决重大问题,及时梳理总结工作推进过程中的困难和问题并加以解决。市局党委向系统全体干部职工发出了倡议书,要求认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时指导系统内各基层税务局做好疫情防控工作,确保各基层党支部和广大党员干部在防控一线第一时间发声发力。 

资源优化,筑牢织密“一张网” 各基层党支部迅速行动,发挥区域化党建优势,积极开展相关信息摸排,充分发挥各科室、各小区楼长等队伍力量,将“普洱税务系统应对新型冠状病毒肺炎疫情排查统计表 (一、二)”、疫情防控宣传页,通过微信群、门户网站、LED电子屏等各类宣传阵地积极向广大干部职工、家人及广大纳税人、缴费人宣传新型冠状病毒感染防控知识。 

群防群治,抓牢拧紧“一股绳” 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势和严峻考验,全系统党员干部把“不忘初心、牢记使命”的伟大号召转化为防控斗争的强大动力和具体行动,挺身而出,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命。市局党委书记带头落实防控措施,主动承担防控任务,带领班子成员及党员干部坚守工作岗位,针对普洱税务实际情况,带领党员干部征求意见建议,宣传讲解疫情知识,召开现场会议,合理规划疫情监测点,通过设置2处封堵点、1处监测点使普洱税务小区形成了一个有效的相对封闭的区域,在每个封堵点和监测点,设立“党员先锋岗”“党员责任区”,引导广大党员志愿者当好政策宣传员、义务巡逻员、小区守门员,形成疫情防控人人参与、人人有责、人人尽责的良好社会氛围。同时积极采购准备相应的应急物资,做好打硬仗、持久仗的准备。在局党委的安排部署下,领导小组后勤保障组的党员干部们不辞辛苦、四处奔波、多方求购,采购回口罩、医用酒精、84消毒液等物资,及时发放到各科室、封堵点和监测点。 

疫情防控斗争依然严峻复杂,要打赢这场阻击战,更需要各基层党支部和全体党员干部扛起政治责任,无私无畏、奋勇向前,用自己的实际行动,挺起共产党员的使命担当。在这场没有硝烟的战场上,让一名名党员干部挺身而出,一个个战斗堡垒巍然屹立,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强的组织保证!

 

(普洱市税务局机关党委  罗正艳供稿 责任编辑:普玑轩 )