站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

普洱市生态环境局“特殊”主题党日 筑牢疫情防控战斗堡垒

来源:普洱市生态环境局 发布时间:2020-02-14 10:38 635次阅读

图片10.jpg图片11.jpg

“普洱加油,武汉加油,中国加油”“作为一名共产党员,在疫情面前更要做好自己的本职工作”“我是党员我承诺:主动作为,履职尽责,坚决贯彻落实疫情防控各项决策部署,努力为疫情防控工作贡献力量”……这些朴实却坚定的话语来自普洱市生态环境局党员干部的承诺与寄语。近日,普洱市生态环境局党总支组织了一次“特殊”的主题党日,“承诺与寄语”正是这次主题党日的一项活动内容。

在全力开展疫情防控工作的关键时期,市生态环境局党总支结合实际,依托微信工作群和“云岭先锋”网上党支部平台创新开展了一次“特殊”的网上主题党日活动。活动中,广大党员在线组织学习疫情防控相关会议文件精神,相互畅谈学习体会,结合本职岗位开展个人承诺和寄语。大家纷纷表示,特殊时期、特殊形式的主题党日活动让自己很受教育,作为党员干部,就要始终做到听从号令、冲锋在前,在疫情防控斗争中积极践行初心使命、体现责任担当。

疫情防控工作开展以来,普洱市生态环境局党组始终把打赢疫情防控阻击战作为当前最大的政治任务来抓细抓实,全面加强党的领导,积极发挥党员先锋模范作用,“六个带头”让党徽闪耀在抗击疫情一线,让党旗高高飘扬在抗击疫情现场。带头贯彻落实。成立了由党组书记和局长任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统筹协调疫情防控各项工作。局党组及时召开疫情防控工作会议,传达要求,安排部署工作。印发了《中共普洱市生态环境局党组关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用的通知》。带头开展医疗废物监管。第一时间对普洱金盛医疗废物处置中心及各级医疗机构医疗废物管理、医疗废水处理等情况进行全面检查,出动党员干部120余人次,认真排查医疗废物环境污染风险隐患,严厉查处涉医疗废物环境违法行为。强化全市医疗废物安全处置,建立医疗废物日调度机制。最新统计数据显示,1月20日至2月4日期间,普洱金盛医疗废物处置中心共处置医疗废物51.164吨,全市医疗废物得到有效安全处置。带头做好应急监测。严格执行空气、地表水、饮用水水源地监测的相关工作和技术要求,切实做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的生态环境应急监测工作。带头开展豁免办理。按照生态环境部要求,根据疫情防控需要,积极做好豁免办理环境影响评价和辐射安全许可手续,为疫情防控开辟“绿色通道”。带头宣传引导。充分利用普洱市生态环境局微信公众号、官方微博主动宣传疫情的有关权威信息,共发布、转发信息118条,通过广泛宣传进一步消除恐惧心理,坚决杜绝造谣、信谣、传谣行为。带头严明工作纪律。要求全体干部职工提高政治站位,坚持守土有责,守土尽责,恪尽职守,严禁在疫情防控中出现不担当、不作为、慢作为等行为,引导全市生态环境系统党员干部用实际行动为守卫人民群众生命安全构筑起一道有力的生态环境防线。

图片12.jpg图片13.jpg

(普洱市生态环境局供稿 责任编辑:普玑轩)