站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

普洱市政府办公室机关党组织和党员 在疫情防控中积极主动履职

来源:普洱市政府办公室机关党委 发布时间:2020-02-14 10:36 867次阅读

图片7.jpg图片8.jpg图片9.jpg

在严峻的疫情防控形势面前,普洱市政府办公室机关党组织和党员积极投身于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,让党旗在防控疫情的战线高高飘扬。

全面动员,坚决扛起政治责任。市政府办公室认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实李克强总理批示和国家、省、市有关疫情防控部署要求,党委所属党组织书记和党员在春节收假前就已返回工作属地居家待命。春节期间和延假期间,办公室由党员领导干部带队、党员干部职工24小时值班。机关各级党组织书记和党员在疫情防控战役中锤炼党性,全力以赴做好指挥调度、物资保障、摸底排查、宣传引导等工作。驻澜沧县芒东村、窑房坝村的工作队员已返回村级协助做好防控工作。

强化组织,坚决落实领导责任。充分发挥政府办公室组织协调的作用,坚决服从市指挥部的调度,抽调10余名党员干部到市指挥部工作专班履职,当好疫情防控的参谋助手。机关内部成立了由市政府秘书长、机关党组书记任组长,市政府副秘书长、办公室主任、机关党组副书记等任副组长,办公室其他领导、各科室中心负责人为成员的应对疫情工作领导小组及办公室,由专门科室和专人统筹推动疫情防控工作。机关党组、党委、各支部积极行动,加强疫情防控宣传动员和安排部署,党组书记、党委书记、党支部书记坚守在一线指挥,其他党员在疫情防控一线亮身份、亮职责、亮承诺,带头执行疫情防控决策部署,发挥出了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

联防联控,疫情防控落到实处。市政府办公室加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。单位内部摸底核实排查实行日报告零报告制度,干部职工及家属每天按规定填报个人情况,并组织对原地委行署大院内900余户人员进行登记排查。通过电话、会议、文件、互联网等方式向干部职工推送疫情防控信息,普及防控知识。统筹做好防控服务保障工作,积极储备防控应急物资,第一时间将市指挥部需要的办公场所、设备、通讯等准备到位,采购400余个口罩以及消毒液、洗手液等物资,协调支援定点帮扶的芒东村党总支230个口罩、7瓶消毒液。对进入行政中心的车辆和人员实行临时管制,每天对办公场所进行卫生消毒和环境卫生整治。机关原则上不举行人员聚集的各类会议和活动,提倡电话办公、网上办公,食堂实行分餐制

冲锋在前,彰显驻村责任担当。机关驻村工作队第一时间返回工作岗位,协助芒东村党总支、村医做好排查登记、防疫宣传、巡防消杀等联防联控工作。深入村民小组详细排查外出务工人员、上学返乡人员270余人,在澜西公路交界点设置检测点,对进入芒东村的人员实行体温检测,登记有关信息,建立工作台账,对发现的可疑人员及时转交拉巴乡卫生院处理。驻村工作队还积极协助芒东村两委做好疫情防控知识宣传,共张贴发放海报通告900余份,并通过村民小组广播站大喇叭等方式,引导村民群众做好疫情防控工作。

严肃纪律,加强执纪监督。不折不扣执行市指挥部重大突发公共卫生事件一级响应16条措施,机关纪委会同驻单位纪检监察组加强疫情防控纪律宣传教育和监督检查,全体干部职工在疫情防控期间遵规守纪,没有参与集会、聚餐、娱乐等集聚性活动,营造了纪律严明、风清气正的环境。

 

(普洱市政府办公室机关党委 刘晓东供稿 责任编辑:普玑轩)