站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

移动普洱分公司党委先锋彰显核心价值 党建领航移动发展

来源:移动普洱分公司党委 发布时间:2018-10-29 11:58 912次阅读

普洱移动分公司党委坚持党建领航、先锋引领,不断彰显“正德厚生 臻于至善”的企业核心价值观,推动企业以一流的移动通信服务为促进地方经济发展、社会进步作贡献。

一、政企先锋领航,深度融合发展

坚持把政治建设放在首位,打造“政企先锋”领航工程,加强“懂政治、讲政治”的企业和队伍建设,引领党员干部员工自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实普洱市委、市政府及省公司党委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止,推进党建与生产经营深度融合发展。

(一)完善领导机制,引领深度融合发展。坚持党委把方向、管大局、保落实,持续深化“抓党建、强管理、促发展”理念,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以落实党建工作责任制为总抓手,以推进巡视整改落实与“六好”党支部创建为具体抓手,不断改进“一岗双责”的党政班子集体领导机制,引导和要求各级党员领导干部一手带头抓党建、一手带头抓企业生产经营,争创“政企先锋”,做到党政工作同向领导、同时研究部署、同步切入推进,各级党政干部勠力同心加强党的领导、推进企业科学发展。

(二)完善工作机制,推进深度融合发展。坚持以政治统领思想、指导统一行动,持续推动党建融入生产、生产融入党建的“双融入”工作机制,制定《党建工作与生产经营绩效考核管理办法》等制度,建立党建考核结果与生产经营业绩考核等级就低应用评价机制,开展以季度考核为主,年度考核为辅的考核管理模式,把“双融入”工作管在日常、严在经常、考核在平常,做到同部署、同落实、同检查、同考核,依托党组织体系和党建工作体系,不断在更高层次、更大范围上抓管理、抓落实、抓成效。

(三)完善激励机制,保障深度融合发展。坚持把激励与约束相结合、考评与保障相适应作为促进党政、政企深度融合发展的关键手段,持续落实“双融入” 精细化的激励监督机制,严格落实“两个1%”要求,设置“党纪工”专岗加强日常监督,独立设置“党团活动费用”科目给予经费保障,做到激励、监督、保障“一盘棋、一条龙”管理,系统推动党政“双融入、四同步”落实到位,实现党建与生产经营双协同、双促进、双提升。

二、学做先锋领航,深度拓展功能

坚持把思想建设作为根本,打造“学做先锋”领航工程,加强“懂理论、敢实践”的企业和队伍建设,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为龙头,以学习型、服务型、创新型党组织堡垒建设引领拓展活力型、实力型、魅力型企业团队建设,强堡垒、抓队伍、聚人心,为企业发展注入不竭动力。

(一)建设学习型堡垒,拓展活力型团队。公司党委班子“带头学、带头做、带头改”,争创“学做先锋”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带动企业增强活力、提升核心竞争力。2018年以来,通过党委书记带头宣讲党的十九大精神,开展党委理论学习中心组学习9次、学习研讨4次,班子成员讲主题党课5堂,带动各党支部书记讲主题党课20余堂,拓展到100余名经理人员参加十九大精神知识学习测试9次、员工参与了“深学十九大,奋进新时代”在线学习答题活动600余人次,以广泛的“学、做、改” 提素质、增能力、强作风,不断增强队伍的活力。

(二)建设服务型堡垒,拓展实力型团队。公司党委班子围绕地方信息化发展的服务要求和群众通讯的服务需求,带头学习通讯行业发展的前沿理论,以及最新的行业科技、行业管理知识,带头实践并推广运用最新学习成果,引领推进在线学习、文化大讲堂、“三读·三评”等活动,加强学习力、实践力建设,带动企业增强实力、提升核心服务力。通过党委班子抓全局谋服务,拓展到党支部和部门抓落实促服务、一线党员员工抓生产学服务,全面提升服务实力,获得了客户满意度年度考核全省第一的优异成绩。

(三)建设创新型堡垒,拓展魅力型团队。公司党委班子坚持把创新创优作为企业生存发展的主要战略,以党建工作示范点创建为动力,在各党支部和生产经营部门传导“创新求效益、创优树形象”理念,带动企业增强魅力、提升核心发展力。通过公司党委连续8年持续创建并保持市直单位党建工作示范点称号,通过党委班子深入推进企业管理、企业文化等领域的创新创优,拓展到党支部和党员、员工立足岗位创新创优,不断增强企业及企业党组织、党员、员工的魅力,年内表彰先进基层党组织4个、优秀党员58人、优秀党务工作者16人,获得了中国移动通信集团企业文化示范单位、省级文明单位、云南移动“先进州(市)分公司”荣誉。

三、勤廉先锋领航,深度嵌入责任

坚持把队伍建设作为基础任务,打造“勤廉先锋”领航工程,加强“懂责任、能担当”的企业和队伍建设,以组织建设为基础,以党性党风党纪为重点,以明确责任、细化责任、落实责任为关键,以党建嵌入为动力和保障,全力打造能干事、不出事的企业党员干部员工队伍。

(一)教育深度嵌入,推动认识提高。坚持教育嵌入制,以党支部为主要学习教育阵地,把学习教育嵌入日常,引导和要求各级党组织的党务干部率先“学思践悟”、争创“勤廉先锋”,引领带动员工提高知责、担责、尽责和自重、自省、自警、自励的认识。2018年以来,在召开的178次支委会、164次党员大会、220次党小组会和39次党课中,吸引员工参与学习3000余人次;组织党员干部、关键岗位员工学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,各级经理人员参与率100%,党员参与率96.1%,员工参与率95.2%。

(二)管理深度嵌入,推动担当尽责。坚持管理嵌入制,以党建工作责任制为工作基础,把党组织规范化管理合理嵌入部门日常管理,以规范的党组织体系和严格的党组织目标管理来引领带动、服务保障企业规范管理。2018年以来,在制定实施《“基层党建巩固年”实施方案》的基础上,制定落实《全面从严治党主体责任清单》,结合实际,配套企业生产经营的各个项目管理要求,以挂图作战的方式,细化党委班子、党委书记、党委委员以及党支部的具体责任项目,通过严格规范民主生活会、组织生活会、党支部书记述职考评和党务人员实地交叉巡检,不断发现问题、解决问题,推动企业党建和生产经营责任落细落小落实。

(三)监督深度嵌入,推动廉洁自律。坚持监督嵌入制,以深化嵌入式廉洁风险防控机制建设为重点,推进各领域廉洁建设,推动防控措施的深度覆盖并增强针对性、实效性。党政同步嵌入,在签订党风廉政建设主体责任书32份、监督责任书10份、廉洁从业承诺书257份的基础上,对各党支部书记和部门负责人进行党建主体责任和党风廉政建设主体责任专项约谈,不定期开展“两个主体责任”落实情况的督查,不断完善执纪、监督、问责为一体的党风廉政建设体系,做到抓早抓小、抓苗头抓预防,不断堵塞漏洞,防微杜渐。

四、攻坚先锋领航,深度服务地方

坚持把服务地方发展作为核心任务,打造“攻坚先锋”领航工程,加强“懂实情、有奉献”的企业和队伍建设,开展国情、省情、市情、党史党情教育和新时代担当作为主题教育,不断完善关爱激励帮扶机制,引导激励党员干部员工在脱贫攻坚、争创全国文明城市等重点难点工作中奉献作为、发挥作用。

(一)以豁出来的情怀,在急难险重上深度服务。在急难险重的重要关头,教育引导党员以豁出来的无私情怀,争创“攻坚先锋”,在关键任务上深度服务。组织引导各党支部组建成立了“党员先锋队”,紧紧围绕公司生产经营中心工作,围绕工作中的难点、重点,组织开展了党员“摘牌”活动,一个项目一个项目的攻坚取效。在普洱市创建全国文明城市、抗震救灾通讯应急保障等工作中开展业务抢险、环境整治、志愿服务等60余次,凸显了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(二)以站出来的自觉,在脱贫攻坚上深度服务。在脱贫攻坚啃硬骨头、攻克深度贫困的关键时刻,教育引导党支部、党员以站出来的自觉奉献,扎实开展扶志、扶业、扶基、扶技、扶资的精细化、精准化扶贫工作。2017年以来,4次召开党委会专题研究扶贫工作,与挂钩扶贫点澜沧县糯扎渡镇荒坝河村经常沟通、充分沟通,投入扶贫资金52.52万元,全力落实产业脱贫、智力扶贫等计划,推动公司挂钩联系的48户建档立卡户全部达到脱贫标准,并初步通过上级考核、验收。加大农村宽带网络建设力度,积极发挥自身优势,为偏远农村地区带来信息化产品和服务,让农户搭上“互联网+”快车,尽快实现脱贫致富。

(三)以看出来的温暖,在和谐社会上深度服务。在建设和谐移动、平安移动、舒适移动上,以创建文明单位为动力,党政合力以看出来的温暖关怀,美化生产生活环境,持续开展“党员关爱”“员工关爱”工程,夯实和谐稳定基础,影响带动员工家庭和客户群体共同建设和谐,积极承担社会责任。邀请EAP讲师,为员工讲授专业、保密的心理健康讲座,帮助员工处理工作和生活中遇到的问题和挑战,使员工达到工作和生活的平衡,优化生活质量和提高工作效率。党委班子成员深入基层调研了解情况、倾听基层心声,掌握第一手信息,切实解决基层党组织及党员实际困难,全力打造和谐美丽、敬业奉献的普洱移动。


(移动普洱分公司党委 责任编辑:普玑轩)