站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

普洱市委市直机关工委完善“三项”机制 着力转变机关作风

来源:中共普洱市委市直机关工委 发布时间:2020-01-14 09:11 925次阅读

 图片5.png

深入基层开展调研指导工作

图片6.png

                       指导基层使用党内统计软件

准确把握要求,完善“九个不放”总要求。持续落实“九个不放”工委机关作风建设总要求,严格落实制度规定不放宽、工作标准不放宽、程序流程不放宽“三个不放宽”,学思践悟不放松、严督实查不放松、即知即改不放松“三个不放松”,发现问题不放过、问题隐患不放过、问题原因不放过“三个不放过”,落细落实严明纪律规矩的要求。

聚焦突出问题,建立“三减三不减”工作机制。把减负的突破口放在提高党建工作质量和效率上,明显减少文件会议,但不减管党治党要求;明显减少检查考评,但不减日常调研指导;明显减少管理考评项目,但不减全面从严治党主体责任的任务清单。2019年以来,实际发文19件、实际开会2次,均精简50%以上。

突出带头推动,落实“三办三不办”工作规则。带头优化工作体系,办文、办会、办事明确纵深推进全面从严治党的目标导向,偏离目标的一律不办;承办检查考评工作明确落实全面从严治党主体责任的任务导向,对任务不明、清单不清的一律不办;承办党内政治生活、调研指导、党务管理明确问题导向,工作对象不准、问题整改措施不实、对象泛化、内容空洞的一律不办。

                                                        (中共普洱市委市直机关工委供稿  责任编辑:普玑轩)