站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

普洱市委市直机关工委严督实查 确保基层党组织 “不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效

来源:中共普洱市委市直机关工委 发布时间:2020-01-14 09:07 943次阅读

图片3.png

       市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记罗永斌上专题党课

图片4.png

开展党的十九届四中全会精神宣讲辅导

提高政治站位,强化组织领导,认真履行指导督促基层党组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的职责,全面抓实全体党员学习教育和检视整改,做到主题教育全覆盖。

一是实行日常联系督促。继续推行工委机关党员干部联系基层党组织工作制度,对工委直属86个党组织实现全覆盖联系,加强对基层党组织开展主题教育工作的指导督促。对86个直属党组织156名党员进行了主题教育应知应会知识的电话抽查,并进行抽查结果通报。

二是实行报备督促。要求各基层党组织把开展主题教育工作方案、“党员初心讲堂”工作计划等重点工作时适向上级党组织报备,上级党组织对上报的工作方案、计划等严格审核把关。目前,基层党组织制定主题教育工作方案453个,党组织书记上专题党课470堂、主题宣讲139场。

三是实行工作进度管理。各基层党组织定期向上级党组织报送工作开展情况,上报工作中的做法,适时掌握工作进度。以开展基层党建工作半年检查、党的政治建设专项督察、党支部规范化建设达标创建验收、调查研究为契机,加强对基层党组织开展主题教育工作进行指导督促,对工作滞后的党组织进行工作提醒,确保主题教育取得实效。目前,共查出存在问题270个,下发问题提醒清单86份。

 

(中共普洱市委市直机关工委供稿  责任编辑:普玑轩)