站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市政府办机关党委开展“挂包帮 转走访”回访工作

来源:市政府办机关党委 发布时间:2018-10-29 12:03 851次阅读

真扶贫、扶真贫,离不开真情实感。10月22日—25日,市政府办80余名机关党员干部又一次来到拉巴乡芒东村新老芒东一、二组、红毛木树组、大河边组等挂钩扶贫点开展“挂包帮 转走访”回访工作,逐户走访,核查信息,详细了解建档立卡贫困户的发展现状,了解他们的住房、医疗、养老、收入、子女上学等方面情况,深入分析其致贫原因,寻找帮扶措施。



2015年至今,市政府办挂钩澜沧县拉巴乡芒东村以来开展了多轮的“挂包帮 转走访”回访工作、多次在挂包村集中办公,全面掌握和了解扶贫对象的生产生活情况,通过向贫困户宣传党的方针政策和脱贫攻坚的政策措施,帮助贫困户找寻致贫原因、研究帮扶措施,在发展种养殖业、劳动力转移、技能培训、助学帮扶、医疗救助等方面提出脱贫建议,为贫困户想办法、找出路、出点子,进一步增强了贫困户脱贫致富的信心。办公室主要领导每年实地深入到挂包村听取工作队员的情况汇报,深入研究解决驻村帮扶中发现的村组道路通行、产业发展等实际问题,与工作队员交心谈心,激发他们的工作热情,确保帮扶工作取得实效。



自市政府办挂钩澜沧县拉巴乡芒东村以来,先后协调帮助芒东村完成15个村民村组道路硬化27公里和19个村民小组组内道路硬、新修建蓄水池18口,解决了1700名群众和2000余头大牲畜饮水安全问题,引进澜沧县孔明云岭托牛院建设,完成牛圈建设500户12000平方米、猪圈建设530户10000平方米,架设10KV输电线路2条,入户线路128户,建成村级卫生所1处、厕所7个、垃圾池6个、文化活动室9间,建设活动场地4块2400平方米,建成排水沟2000米;安装太阳能路灯232盏。有效解决了群众“行路难、饮水难、看病难”等问题。


(市政府办机关党委 责任编辑:普玑轩)