站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

〔聚焦二十大〕普洱市直机关党员干部热议党的二十大报告③

来源:相关党组织 发布时间:2022-10-21 10:01 1895次阅读

1.jpg


  【编者按】习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告在普洱市直机关党员干部中引发强烈反响。

■ 市发展改革委粮食执法督查科科长   孙志维:
  报告提出:“全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,充分体现了党对粮食安全工作的高度重视。作为一名粮食工作者,我将积极加强政府储备粮油监督检查,不折不扣落实好党和国家的各项粮食购销方针政策,为守住管好“普洱粮仓”做出自己的努力。


■ 市公安局机关党委专职副书记   冯秀清:


  报告振奋人心,不仅回答了中国共产党将带领中国向何处去,更回答了将带领人类社会走向何方。作为推进法治中国建设主体责任的人民警察,我责无旁贷;作为推进新时代党的建设新的伟大工程的基层工作者,我严阵以待。有党、有我,有你、有他,中华民族定能矢志复兴,向着更加广阔的天地进发。


■ 市民政局副局长   方剑锋:


  党的二十大报告内容深刻,发人深省,鼓舞人心,我深感责任重大,使命光荣。作为一名民政系统的党员领导干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头深入学习党的二十大精神,带头把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点。民政工作关系民生,连着民心,我将立足本职工作,深入践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,多做惠民生、暖民心的好事、实事,为推动民政事业发展贡献自己的一份力量。


■ 市人社局事业单位人事管理科   杨岑:


  我将以党的二十大精神为指引,汲取伟大建党精神力量,增强政治自觉,守正创新、笃行不怠。积极推动实施人才强国战略各项工作,不断提升新时代事业单位管理服务科学化、规范化、制度化水平,持续推进事业人才队伍专业化、专门化、精细化建设行动,以高质量事业人才队伍支撑普洱高质量发展。


■ 市自然资源和规划局机关党办主任   张琳:


  历史答卷鼓舞人心,壮阔征程催人奋进。习近平总书记作的报告催人奋进、令人鼓舞。作为新时代自然资源和规划系统的一名青年党员干部,要弘扬伟大建党精神,坚定不移听党话,跟党走。踔厉奋发,勇毅前行,让青春的梦想,绽放在新时代新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,践行好青年一代的担当,做出新的更大贡献。


■ 市生态环境局党组书记、局长   王杰:


  聆听报告,对党和国家事业取得的举世瞩目的历史性伟大成就深感振奋、自豪和鼓舞!面对新时代新征程新任务,我们将不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和勇往无前的奋斗姿态,将思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持人与自然和谐共生,以问题为导向,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力推进减污降碳协同治理,持续深入打好污染防治攻坚战,切实加强生物多样性保护,牢牢守住西南生态安全屏障,加快培育绿色低碳生活生产方式,着力推动普洱经济社会绿色低碳高质量发展,努力让普洱天更蓝、山更绿、水更清,人民更幸福。


■ 市住房城乡建设局副局长   鲁秦宇:


  党的二十大胜利召开,振奋人心,习近平总书记作的报告饱含深意,催人奋进,为我们吹响了奋进新时代的号角,指明了前进的方向。作为一名党员领导干部,我将以党的二十大精神为指引,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移担当作为,以扎实有效的工作作风和实际成效,继续在分管的城镇、乡村建设、城乡风貌管控、组织人事等工作中忠诚履职、勇担使命,在新时代伟大征程中贡献自己的力量。


■ 市交通运输局党委书记、局长   杨春高:


  作为单位的“一把手”,我将以身作则团结带领全市交通运输系统干部职工认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,切实提高政治站位,自觉立足本职岗位积极主动作为,以实际行动务实举措扎实推进各项工作,始终在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神指引下,以高质量党建引领交通运输事业高质量发展,致力为普洱经济社会高质量发展作出交通运输行业应有的新的更大贡献。


■ 市文化和旅游局驻村工作队员   杨红娟:


  作为一名共产党员、文旅工作者和驻村第一书记,欣欣向荣的祖国让我骄傲,更为能够投身乡村振兴工作一线而感到自豪。在今后的工作中,我将充分发挥共产党员先锋模范作用,带领驻村工作队员扎根基层,理清工作思路,明确目标任务,在推动脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的道路上,攻坚克难,勇往直前,用心用情用力描绘出乡村振兴的美丽画卷。


■ 市退役军人局副局长   苏莉:


  作为退役军人事务部门工作者,我将深入贯彻习近平强军思想,牢记服务经济社会发展、服务国防和军队建设职责,牢牢把握新形势新要求,把思想政治引领和解决实际困难结合起来,推动建立健全常态化听取退役军人意见建议工作机制,持续加强与退役军人的沟通联系,真诚关爱退役军人、真情服务退役军人,做好退役军人服务保障工作,想方设法为退役军人办实事、做好事、解难事。


■ 市审计局企业审计科   杞朝贤:


  报告生动阐述了我国各项事业取得的举世瞩目的成就,在疫情防控、脱贫攻坚等工作体现的大国担当、人民至上、人类命运共同体的理念。我们青年干部生逢伟大时代,更应该以干字当头、实字为先,放下架子、俯下身子、迈开步子、甩开膀子、蹚出路子、干出样子。把学习成果转化为推动工作高效开展的实际行动,以更加坚定的信心、更加饱满的激情、更加过硬的作风,拼搏奋斗、勇立潮头,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。


■ 市外办主任   朱成光:


  大道如砥,大势如潮。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为边疆地方外事工作者,我们要按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴的周边外交方针深化同周边国家关系,稳定周边战略依托,合力打造周边命运共同体,助力落实好党的二十大擘画的友好合作新蓝图,为周边外交事业发展注入新动力。


■ 市国资委副主任   陆丕付:


  发展是党执政兴国的第一要务。没有坚实的物质技术基础,就不可能全面建成社会主义现代化强国。作为国资系统工作者,要持续加强监管企业党的建设工作。按照以管资本为主转变监管职能的要求,进一步转变监管理念和方式,稳步提升国资监管效能。逐步提升监管企业管理规范化、科学化水平,不断推动监管企业实现高质量发展,为普洱经济社会发展提供坚实的物质基础。


■ 市政务服务中心第四党支部书记、区社保中心副主任   黄波:


  报告对社会保障工作提出了更高、更全面的保障要求。作为社会保障工作者,我将认真学习,努力提高工作能力和服务质量,把社保服务工作做深、做细、做实。持续优化业务流程,简化办事程序,为做好社会保障工作贡献出自己的一份力量。

监   :曾焱华

   审:田   萌

   稿:相关党组织