站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

〔聚焦二十大〕普洱市直机关党员干部热议党的二十大报告④

来源:相关党组织 发布时间:2022-10-23 09:56 1999次阅读

1.jpg

  【编者按】习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告在普洱市直机关党员干部中引发强烈反响。

■ 市供销合作社党组书记、理事会主任   黄奇彪:
  我们要深入学习贯彻党的二十大精神,准确认识供销合作社服务“三农”的新使命新职责,准确把握供销合作社的职能职责定位,坚持为农服务根本宗旨,坚持合作经济基本属性,主动适应新时代农业农村新形势和农民群众新需求,持续深化综合改革,深入推进改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社,不断拓展服务领域,提升服务能力,努力成为党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。

■ 市机关事务服务中心副主任    陈明赟:

  作为一名联防所负责人,能在祖国的边陲收看党的二十大的开幕盛况,心中既兴奋,又感到骄傲。背靠强大的祖国,自豪感油然而生。当前,疫情防控形势严峻复杂,无数抗疫人员奋战在一线,作为其中一员,我深知责任重大,我将牢牢守住疫情防控的前沿阵地,全力做好联防所各项工作,践行一名共产党员的初心和使命。

■ 市总工会副主席    李建宏:

  要把学习党的二十大精神作为主要政治任务,学深悟透,融会贯通。把贯彻党的二十大精神落实到具体工作中,抓好产业工人队伍建设改革工作,争取打造普洱模式和经验。打造服务职工的普惠品牌,以提升职工生活品质为抓手,开展职工疗休养、文体活动、医疗互助等普惠服务,打造具有普洱特色的普惠品牌。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥典型引领作用,释放正能量,凝聚起推动发展的强大合力。

■ 市妇联党组书记、主席    穆星:

  “新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义”,一幅矢志富强、矢志复兴的壮丽画卷,让我们信心百倍,满怀豪情,平添勇气。市妇联将带领全市妇女干部群众认真学习、宣传、贯彻党的二十大精神,深化妇联系统改革,充分发挥桥梁纽带作用,贯彻男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益,聚焦妇女儿童全面发展,加强家庭家教家风建设,引导广大妇女同胞增强志气、骨气、底气,做自尊、自信、自立、自强新时代女性,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

■ 市社科联副主席    解明柱:

  要充分利用好自身优势和平台,抓好党的二十大精神学习宣传贯彻。组织社科专家学者做好党的二十大精神阐释工作,召开全市社科届学习党的二十大精神理论研讨会,充分利用“云岭大讲堂”和“普洱市社科讲堂”开展党的二十大精神的宣讲宣传。在《普洱论坛》刊物开设专栏,刊登干部群众学习党的二十大精神的心得体会和理论文章。发挥社科普及示范基地、市县社科普及志愿服务队作用,以多种形式开展好党的二十大精神的宣传,结合普洱市发展战略,开展好党的二十大精神课题研究。

■ 市残联办公室主任    李于山:

  党的二十大的胜利召开,标志着党向着第二个百年奋斗目标再出发,将使中华民族的憧憬变成现实,将使中国人民的生活变得更加美好。在新的赶考路上,作为一名残疾人工作者,我将牢固树立爱岗敬业、担当奉献的精神,认真履行“代表、服务、管理”工作职责,把残疾人工作当作一项事业去追求,全心全意、真心实意为残疾人提供更好地服务,为促进残疾人事业全面发展贡献力量。

■ 市侨联党组书记、主席    粟浩:

  习近平总书记在报告中指出“加强和改进侨务工作,形成共同致力民族复兴的强大力量。”作为一名侨联工作者,我将以饱满的热情和昂扬的精神状态,始终保持“时时放心不下”的责任感,忠诚履行职责,不断推动侨联事业迈向新台阶,为普洱高质量发展作出应有贡献。

■ 市税务局党委书记、局长    罗继富:

  聆听和学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,我激情澎湃、信心满怀。作为一名扎根在西南边疆民族地区的基层税务工作者,我将始终坚守“不忘初心跟党走、牢记使命兴边疆”的坚定信念,始终践行“为国聚财、为民收税”的神圣使命,团结带领全体税务干部坚定信心、同心同德,理清上级“千条线”、扎实基层“一根针”,用抓好工作落实的实际行动把税收实践写在边疆大地上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献税务人的责任与担当。

■ 市烟草局党委书记    廖文程

  聆听了习近平总书记所作党的二十大报告,激动万分,倍受鼓舞。接下来,市烟草专卖局党委将带领广大干部职工深入学习贯彻党的二十大精神,认真领会报告的精神实质和丰富内涵,牢记新时代“三个务必”要求,以更加坚定的使命情怀,更加主动的责任担当,更加昂扬的奋斗姿态,把党领导下的普洱烟草事业不断推向前进,不辜负组织和人民的期望。

■ 移动普洱分公司团委书记    詹春燕:

  作为一名通信工作者,见证了祖国通信的繁荣发展,从1G空白到5G引领,祖国的通信事业得到了长足的发展,也越来越引人注目,成为了体现国家综合实力的桥头堡。作为年轻一代通信工作者,唯有从党的百年奋斗历程中汲取精神营养和奋进力量,赓续红色血脉,牢记初心使命,坚定理想信念,以行动展现风采,不断丰富新基建的内涵,勇当普洱数字经济主力军,以5G信息服务科技创新赋能千行百业,助力数字产业化发展。


监   :曾焱华

   审:田   萌

供   稿:相关党组织