站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

汇聚奋进力量 谱写发展新篇 普洱市直机关迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

来源:普洱机关党建 发布时间:2022-10-29 09:51 1766次阅读

普洱市直机关各级党组织把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带头深学悟透、集中研讨、实践推进,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

01

广泛动员推进学

采取“集中+分散”等方式,分级分类通过电视、网络、广播、新媒体平台等渠道,确保在职、离退休、驻村、强边固防等每一名党员干部收听收看党的二十大开幕盛况,市直机关504个党组织12641名党员干部职工聆听习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。通过“三会一课”、支部主题党日、红色教育基地现场教学等方式,抓实线下学习,积极引导机关党员深度参与“我为群众办实事”、“强国复兴有我”等活动,以实际行动迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。市政协机关、市委党史研究室、市科协等积极开展“学报告、抓落实、促发展”支部主题党日;市委党校组建专班,通过“外出学习+内部研讨”等方式,开发教学专题,做好教学资源储备。

1.jpg

市委党史研究室到召存信民族团结楷模展示馆开展现场教学

02

示范带头引领学

坚持以上率下,以研促学。通过党组(党委)理论学习中心组专题学习研讨、党支部交流研讨、干部职工围读报告、青年理论学习小组主题研讨会等,第一时间深入学习领会党的二十大精神。党员领导干部带头谈体会,在补短板、强弱项、扬优势、保安全上系统谋划、推动工作;党员职工结合岗位职责对标工作任务落实找差距、抓落实。市委宣传部利用每日晨读会、普洱茶的“红色时光”分享会等交流学习感悟;市税务局党委、团支部、妇委会、青年理论学习小组等分组开展研讨;市农业、民政、住建等行业系统组织党员干部职工开展“热议党的二十大”专题活动,市法院开展“聚焦党的二十大、对党说说心里话”活动,迅速把党员干部思想和行动统一到党的二十大精神上来,聚合推动普洱高质量发展的新思想新动能。

2.jpg

市税务局青年理论学习小组开展专题学习研讨

03

整合资源深入学

用好用活“学习强国”、共产党员网、人民日报、“云岭先锋”APP等学习载体平台,“线上+线下”同步共振,学习“热度”不断增温。组织党员观看“云岭先锋”夜校节目“学习身边榜样”,摘编“党的二十大报告重点”、学习手账、“9个数字速读党的二十大”图片等“学习礼包”,推送至每个党员干部,实现“送学到人”。市纪委市监委开展“学习党的二十大精神,强国复兴有我”知识测试活动,检验学习效果。市委统战部、市交通运输局、市人力资源社会保障局等部门运用微信公众号持续推出“党的二十大”学习专栏;市退役军人事务局为行动不便的军休老党员老干部送学上门。

3.jpg
市纪委市监委开展“学习党的二十大精神,强国复兴有我”知识测试活动

04

融合工作推动学

坚持健全完善制度机制,把学习宣传贯彻党的二十大精神融入中心,贯穿业务。市公安局结合政治轮训等18项任务深度抓好学习贯彻。坚持典型引路,融入“对标先进、争先一流”主题实践活动抓学习。市级新闻单位深入县乡广泛采集各地学习宣传贯彻党的二十大的具体实践,开展“领航”主题系列报道,营造良好氛围。坚持下沉基层一线,学用结合,推动工作。市烟草专卖局结合学习贯彻党的二十大精神,深入县乡村一线调研,指导烟草产业发展,做实做细规划,提出改进意见建议17个。

4.jpg
市烟草专卖局深入县乡村一线调研



监  :曾焱华

  制:田  萌