站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

普洱广播电视台发挥优势 为“不忘初心 牢记使命”主题教育营造氛围

来源:普洱广播电视台 发布时间:2019-11-21 13:44 1041次阅读


“我们都是朗读者”是普洱广播电视台一档具有影响力的读书活动,活动已经成功举办了两届,朗读爱好者通过活动相互学习、交流,分享生活感悟,传递真善美,为弘扬社会主义核心价值观提供了一个不可或缺的舞台。

2019年是新中国成立70周年的大喜之年,也是普洱广播电视台全新“起航”之年。为了歌颂祖国发展的伟大成就,为中华人民共和国成立70周年献礼,营造“全民阅读”的文化氛围,普洱广播电视台积极发挥权威媒体优势,把于2019年9月15日启动的第三届“我们都是朗读者”活动与“不忘初心 牢记使命”主题教育有机结合起来。235名市内外参赛选手涵盖了社会各行各业,有来自公安系统的民警、有学校的学生、有环卫工人、有县区融媒体和林业系统职工、有消防员以及社会各界朗读爱好者。参赛选手们紧扣建国70周年、创文、脱贫攻坚等主题,朗诵的《祖国 以梦为马》、《我骄傲我是中国人》、《我和我的祖国》、《周总理 飞机不用再飞两遍了》等篇目主题鲜明,以小见大。朗读者们以朗读讴歌时代经典,用朗读为大家传递着家国情怀。

第三届“我们都是朗读者”活动在普洱市民中刮起了一阵“朗读风”,活动截止目前已有78万多的网络投票数量,18万多的阅读关注。

通过朗读者充满正能量的诵读,为脱贫攻坚、扫黑除恶、创文营造了良好的舆论氛围;通过朗读者的诵读,唱响了时代主旋律,达到了用文化感染人,鼓舞人,教育人的目的,营造了一个“温暖普洱、书香普洱、文明普洱”的城市形象,同时普洱广播电视台也充分利用自己的行业优势、用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

                            (普洱广播电视台   周莉芸     责任编辑:普玑轩)