站内公告:普洱市委市直机关工委召开2018年度 科室(中心)负责人述职述廉会议

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱烟草开展党支部规范化建设达标创建系列工作

来源:市烟草专卖局党建办 发布时间:2018-10-29 12:09 264次阅读

10月18至19日,普洱市烟草专卖局党委开展基础党务工作培训,对基础党务知识、党支部规范化建设达标创建、万名党员进党校、党务公开、“云岭先锋”手机APP网上党支部操作、后进党组织整顿等工作进行系统培训。所属的31个支部书记、委员参加培训。

 1.jpg

本次培训采用现场观摩、经验交流、专题讲课、情景模拟演练等方式进行,其中创新开展的支部工作情景模拟演练培训得到了参会人员的一致好评。通过情景设计、分组研讨、情景演练、相互点评、内化提升的步骤,将支部三会一课、集中学习、党员违纪处理等党务知识内化于心。参与演练的8个小组人员认真准备、给与会人员呈现了“精彩课程”。

 2.jpg

开展基础党务培训旨在提高党务干部整体素质和工作水平,为大家提供学习交流提高的机会,在授课辅导和思考交流中把握理论、熟悉业务、开阔视野,全面提升自身素养和能力。同时开创基层党建工作新局面,以改革创新精神推进党的建设,全面把握党建工作的总体安排和部署,在创新中加强,不断提高科学化水平,在推动发展、促进普洱烟草高质量发展中更加充分有效地发挥基层党组织的作用。 

 3.jpg

通过培训,对下步党建工作提出:一是加强政治理论基础学习。突出问题意识和鲜明的目标导向,提高认识、分析和处理问题的能力。二是树立争先创优意识。提高写作水平,在写作上下功夫,要想写、敢写、会写,不断提高文字表达能力和写作水平,达到能及时总结经验、宣传成效、树立典型的目的。三是保持良好工作作风。党务干部要塑造良好的工作形象,运用现代科学文化知识开启心智,坚定信仰、履职尽责。 

4.jpg

(普洱市烟草专卖局  杨宏丹)

(责任编辑:普玑轩)