站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

墨江县委县直机关工委组织挂钩村组干部赴宁洱县磨黑镇秀柏村考察学习

来源:墨江县委县直机关工委 发布时间:2019-07-24 11:18 3218次阅读

为加强党员和村组干部队伍建设,提高素质和能力、在脱贫攻坚工作中发挥党员和村组干部的“领头雁”作用,经县直机关工委多方争取争取协调。2019年7月12日,由墨江县委县直机关工委副书记率队,组织路水村组干部一行21人赴宁洱县磨黑镇秀柏村考察学习产业发展、人居环境提升等脱贫攻坚工作。

在澳洲坚果种植基地,秀柏村主任就澳洲坚果的品种优势、种植技术、修剪管理、病害防治及目前市场行情作了详细讲解,同时,实地参观学习了人居环境提升示范村、脱贫攻坚档案资料整理及存档。

随后,考察组一行与秀怕村“三委”班子进行了座谈交流,秀柏村支部书记对该村脱贫攻坚工作开展情况及下一步工作计划作了交流发言;磨黑镇镇长从全镇脱贫攻坚工作开展情况作了交流发言,就如何通过2020年成效考核需采取的措施做了详细的解说。墨江县委县直机关工委副书记结合路水村脱贫攻坚工作,要求大家在思想认识上再提高、在产业发展上有新突破、在责任担当上再压实,认真学习先进县的成功经验和做法,找差距、补短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

学员们纷纷表示,将以此次考察学习为契机,带领村民对照差距抓整改,按照县委政府的决策部署,对照“两不愁、三保障”标准,加快民房建设、调整优化产业结构、加快整治人居环境等方方面面的工作。此次考察学习,进一步增强了村组干部的脱贫意识,拓宽了发展思路,为路水村脱贫攻坚奠定了坚实的。

墨江县委县直机关工委 责任编辑:普玑轩)