站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

普洱市政府机关党组理论学习中心组传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会等会议精神

来源:普洱市政府办机关党委 发布时间:2019-07-24 11:15 4804次阅读

7月16日,市政府机关党组组织召开2019年第3次集中理论学习,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会等会议精神。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想,贯彻落实党中央、国务院决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定信心、振奋精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到前所未有的高度来抓,习近平总书记亲自挂帅、谋划、督战,从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的战略高度,提出了一系列关于扶贫开发的重要思想并已深入人心,为我们打赢打好脱贫攻坚战提供了思想武器、根本遵循。

会议要求,全办上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想上来,切实增强打赢打好精准脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。我们要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,深刻认识党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的历史性成就和决定性进展,认真学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,全面贯彻落实陈豪书记、阮成发省长在全省脱贫摘帽县党委书记座谈会上讲话精神,清醒认识打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,真正把扶贫工作放在最突出的位置,切实增强责任感使命感,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

                   

 (普洱市政府办机关党委 责任编辑:普玑轩)