站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市水务局直属机关党委扎实开展“主题党日”

来源:市水务局直属机关党委 发布时间:2018-10-29 12:11 695次阅读

普洱市水务局直属机关党委就如何更好的开展“主题党日”活动进行了积极的探索和思考,结合党委实际集思广益,“走心”开展“主题党日”活动,使“主题党日”活动主题更突显、效果更明显,使之成为提升党员意识、增强支部凝聚力、战斗力和创造力的有效抓手。

一、抓“领头雁”,以促落实

市水务局党委通过紧紧抓住支部书记这个具体责任人来抓好“主题党日”活动,通过召开座谈会,党委委员带头畅谈“我理解的主题党日”,各支部书记对抓好“主题党日”活动各抒己见、建言献策,通过座谈和部署,进一步增强支部书记组织和策划“主题党日”的责任意识,各支部互相借鉴、互相交流,不断提高支部书记组织能力和执行能力。

二、轮流“坐庄”,确保创新

为避免“主题党日”长期一人策划久而久之失去创意、甚至流于形式,市水务局党委采取“先统后分、统分结合”的方式统筹直属各支部开展“主题党日”活动。党委制定各支部牵头策划“主题党日”的计划并成文下发,牵头策划的党支部根据安排提前确定主题、制定活动策划方案,于每月底以前将下一个月“主题党日”活动方案报党委审批后,由牵头支部组织,其余支部配合,围绕确定的主题,结合实际组织开展。

三、走心策划,务求实效

为确保主题党日活动的质量和水平,各支部均提前谋划、精心部署,在确定主题时紧紧围绕着党和国家的大政方针政策进行研究,同时结合着水务工作和各支部的实际,放眼大局又从眼前出发,将每次的主题党日活动都落脚于“强化党员党性观念和宗旨意识”上,走心策划,确保每次活动都准备充分、有序开展,在一次次的活动中锤炼党性,提高升华党性修养。


(市水务局直属机关党委 责任编辑:普玑轩