站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

普洱市委市直机关工委坚决拥护省市纪委监委对魏艺红张善强进行审查调查的决定

来源:李辉 发布时间:2022-01-14 15:36 4158次阅读

2022年1月12日下午,普洱市委市直机关工委常务副书记李著同志主持召开第3次工委(扩大)会,传达学习五届普洱市委常委会18次(扩大)会议精神,通报省纪委省监委对魏艺红涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查及市纪委市监委对张善强涉嫌严重违法进行监察调查的有关情况。



会议指出
政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律。魏艺红、张善强等人严重违反政治纪律和政治规矩,严重损害党的事业和形象,严重破坏政治生态,造成了极端恶劣的政治影响。市委市直机关工委坚决拥护省纪委省监委查办魏艺红涉嫌严重违纪违法案件、市纪委市监委查办张善强涉嫌严重违法案件。工委全体干部职工要深刻认识坚决全面彻底肃清余毒流毒影响的极端重要性,要突出政治导向,把讲政治摆在首要位置,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚決维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。


会议要求
坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想统一到省委和市委的决策部署上来,切实增强肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要强化理论武装,坚定理想信念,深入学习、深刻领会习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要严明党的政治纪律和政治规矩,守住党纪法规底线,确保中央、省委和市委各项决策部署落地落实。三要持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以更加有力的监督促进机关党建、党风廉政建设迈上新台阶。
会上,工委班子成员就魏艺红严重违纪违法、张善强严重违法案件逐一进行表态,大家一致表示坚决拥护省纪委省监委查办魏艺红涉嫌严重违纪违法案件、市纪委市监委查办张善强涉嫌严重违法案件。做到一要自觉承担起全面从严治党的政治责任,层层传导压力,确保主体责任落地生根。二要坚决扛起主体责任。落细落实全面从严治党“两个责任”,发挥好班子成员“关键少数”作用,压实“一岗双责”,推动全面从严治党不断向纵深发展。三要强化廉政教育,提升监督效能,将作风建设贯彻机关党建全过程,引导党员干部用心谋事、扎实干事、激情成事。




监   制:李   斌

编   制、审   核:田   萌

供 稿:李辉