站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市发改委机关党委以“三会一课”“主题党日”制度为重要抓手,严格党员教育管理监督

来源:市发改委机关党委 发布时间:2018-10-29 12:15 524次阅读

市发改委机关党委组织广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列讲话及考察云南时重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把开展“三会一课”“主题党日”活动有机结合起来,切实加强基层党组织建设工作。

以点带面,整体推动。以“三会一课”“主题党日”制度为重要抓手,依托云岭先峰手机APP、市发改委党员之家微信群、QQ工作群等载体,引导党员充分利用“碎片时间”进行“微量学习”。认真落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活和党员政治生日等制度,规范党内组织生活。结合党员积分制采取党员自评、党员互评、组织定评等方式,对党员综合表现进行评定,稳妥慎重处置“不合格”党员。下发了《普洱市发改委学习制度》《中共普洱市发展和改革委员会机关委员会关于认真开展 “党支部主题党日”的通知》等文件,确保党内政治生活不断规范化制度化。

创新形式,筑牢思想。为进一步丰富“主题党日”活动,积极创新组织生活方式,党支部采取“支部主题党日+”形式推进“三会一课”制度。通过开展学习教育、开展专题党课、党性锻炼、创建文明城市、活动督查、业务培训、志愿服务、民情恳谈、边疆维稳、禁毒防艾、民族团结、廉政教育、文体活动、岗位竞赛、乡村振兴、脱贫攻坚等活动。使大家对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标以及党员的权利和义务有了更深刻的理解,坚定了热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的信心与决心,使“主题党日”活动的思想根基更加牢固。

提升党性,恪守信念。以党的十九大报告、中国五年来的巨变等为内容,通过邀请市委党校庞文、张文然教授和市人民医院林建辉专题授课,在“党课”中,注重及时学习党的理论知识、党建资讯和健康知识。使党支部真正成为了教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。通过观看红色影片、廉政影片等形式的互动式教学,使广大党员在接受党内政治生活教育和洗礼的同时,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,规范了党组织生活,增强了党员党性修养、党员意识和组织观念,让“三会一课”“党支部主题党日”实起来。党员们纷纷表示,要在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,牢记职责使命,以饱满的精神状态和工作激情践行对党的庄严承诺。

1.png

市发改委第一党支部在思茅区倚象镇半坡村阿厦寨易地扶贫搬迁集中安置点开展“乡村战略和脱贫攻坚”主题党日活动。

(中共普洱市发展和改革委员会机关委员会 吴林玲供稿)

(责任编辑:普玑轩)