站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

普洱市政务服务局点燃优化营商环境“红色引擎”

来源:市政务服务局党支部 发布时间:2022-05-27 11:53 2960次阅读

【编者按】普洱市直机关紧扣围绕中心、服务大局, 紧跟推进普洱高质量发展谋划部署、协调服务、担当作为,彰显党组织和党员先锋力量。现将普洱市政务服务局点燃优化营商环境红色引擎做法编发如下,供学习借鉴。

 

 

坚持把优化提升营商环境作为推动普洱高质量发展的关键一招,以一流的机关党建服务企业、服务项目、服务群众,着力打造能办事、快办事、办成事的一流营商环境。

强化党建引领,优化营商环境底色更红。坚持党建引领一盘棋,建强一个核心,筑牢优化营商环境主阵地。把党建工作与政务服务、放管服改革、营商环境建设工作同安排、同部署。坚持行动一股绳,把党小组建在服务链上、党员示范岗建在关键点,为打造办事效率最高、服务质量最好、营商环境最优目标提供坚强组织保障。

凝聚思想共识,优化营商环境力量更足。通过学习、调研、研讨,党员干部带头思想破冰,结合党史学习教育常态化和推进两个革命要求,在思想领域开展头脑风暴,扫除思想上的顽瘴痼疾,铲除前进道路上的绊脚石拦路虎,让解放思想、深化改革、优化环境、推动发展成为政务党员干部的主流意识,主动在优化营商环境工作中担当作为。

解难题增动能,优化营商环境效能更优。通过党建搭台、效能攻坚的改革模式,不断放大服务效应、聚合服务效能,做优政务服务特色,擦亮窗口服务招牌。深入推进一门办,将原先12个外设大厅和相关服务事项2380项(其中市级1177项,区级1203项)全部整合进驻市政务服务中心。全面推行一窗办,办事只找一个窗口、只交一套材料。扎实推进一次办,到窗口办事能一次性办结,不跑冤枉路。重点推进一链办,梳理集成服务事项清单,提供套餐式服务。全面实现延时办,切实解决群众上班没空办事、下班无处办事难题。

党员示范带动,优化营商环境路径更广。把改善服务环境作为树立政府机关良好形象的突破口我为群众办实事的生动实践。通过党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为,推动营商环境工作更实、更深入。以党员示范窗口党员示范岗为平台,党员带头开展预约服务、八小时外延时服务早市夜市服务、容缺受理等系列特色服务。把党建工作同项目全周期服务融合对接,以党员先锋红色帮办方式,提供妈妈式服务。

 微信图片_20220916115342.jpg

 

 

 

   核:杨正聪

   制:田   萌

稿:市政务服务局党支部