站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

国境线上党旗红|我是祖国守边人(十三)

来源:市委政法委党支部 发布时间:2022-06-30 11:40 2927次阅读

【编者按】2021年7月以来,普洱市直机关广大党员干部职工积极响应市委号令,奔赴边境一线,在强边固防中检验初心、在疫情防控中磨砺使命、在值守巡逻中淬炼党性,彰显了机关党员干部良好形象,写实机关党建“质效双升”成果。现推出“国境线上党旗红|我是祖国守边人”专栏文章,供学习交流。

2.jpg




青春才几年  疫情占三年


市委政法委  鲍思杭




总有一些人,当人民遇到危难时挺身而出;总有一些人,当祖国需要时义无反顾;总有一些人,向着危险,勇敢逆行。他们,确实是我们最可爱的人!95年的我能量虽然不大,但也努力做一个“可爱”的人。
2021年7月,我成为了第一批强边固防突击队员,时间紧,任务重,1天之内必须整装赶赴边境,到了执勤卡点,不通水、不通电、不通信号、不通网络,30天的执守,只见过5个小时的阳光,环境恶劣,条件艰苦。但和一群出色的同志一起坚守,共克难关,深感责任重大,使命光荣。
虽在轮换突击队员的时候已做好再来第二轮的心理准备,没有想到再来时已不是突击队员,而是责任更大、任务更重的联防所所长。执勤卡点已有了水、通了电、信号覆盖、网络畅通,还有了稳固的堡垒边境联防所,工作条件大为改善。面对新的职责和任务,我及时调整好心态,理清了工作思路,与大家认真研究,尽心履职,完成工作。
在强边固防工作一线经风雨、壮筋骨、长才干,深刻感受到了边境联防所战友情,我们共同筑牢边境联防联控坚固防线,我们所值守的边境线未发生偷渡入境案件。深刻感受到家人及未婚妻对我工作的支持,让我得以全力以赴,坚守国门、把住关口。
在这里,少了与亲朋好友的团聚和丰富多彩的生活,多了一个个不眠之夜,历经了一个个24小时的巡逻值守,面对着朝蝇暮蚊、泥土与雨雾。心已沉寂,志却勃发,待到山花烂漫时,她在丛中笑。我必不辱使命,守住边境线,守牢铁丝网,守好抵边村寨,不让跨境违法犯罪人员翻过铁丝网、越过边境线。

疫情终会过去,到那时,一切都是值得的!

2.jpg



监   :杨正聪

   审:田   萌

供 稿:市委政法委党支部