站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

国境线上党旗红|我是祖国守边人(十)

来源:市中级人民法院机关党委 发布时间:2022-05-15 11:08 2871次阅读

编者按:2021年7月以来,普洱市直机关广大党员干部职工积极响应市委号令,奔赴边境一线,在强边固防中检验初心、在疫情防控中磨砺使命、在值守巡逻中淬炼党性,彰显了机关党员干部良好形象,写实机关党建“质效双升”成果。现推出“国境线上党旗红|我是祖国守边人”专栏文章,供大家学习交流。

 1.jpg

 

 

 

五一不打烊!为家国平安而坚守

  

 

202251日,是市中级人民法院青年干警丁冠雄驻守边境联防所的第112天。

2.jpg 

电话那头,两个孩子缠着父亲问什么时候可以兑现带他们去露营的约定;电话这头,由于强边固防和边境疫情防控坚守岗位的丁冠雄面对孩子的追问满是愧疚。

疫情不退我不退!封控持续我不休!为管住边境、守好国门,防控境外疫情输入,保卫祖国和人民的安宁,丁冠雄和其他志愿者一起化身守边人,顶着狂风暴雨巡逻,抗着暴晒烈日值守,将青春融入祖国土地,以赤诚之心守边固防,彰显了新时代法院青年的责任与担当。

3.jpg4.jpg

和我们一起守边、巡逻的外援民兵到期换防了。回想一起度过的日日夜夜,心中万般不舍。那些面对疫情冲锋在前的汉子,不知道是否还有机会再见。这一刻,丁冠雄压住眼角的湿润,向外援民兵庄严敬礼,表达对战友们崇高的敬意。

人生有很多意义。我们把青春奉献给国家,用行动践行初心使命,没有觉得平凡或是伟大,我们只是在为自己的人生画上更多的色彩。

5.jpg 

这是一群时代的勇者,他们执着无畏,砥砺前行,舍小家为大家,将汗水洒在边疆的土地上,一方守卫,一方安宁,正是由于他们的挺身而出,我们相信,疫情终将过去,而我们也终将战胜疫情!

 

致敬别样青春!

致敬默默坚守的奋斗者!来吧,做点有意义的事,

正当年!

 

 

 

 

   :杨正聪

   审:田   

稿:市中级人民法院机关党委