站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

普洱市直机关圆满完成2021年度组织生活会和民主评议党员工作

来源:曹芸芳 发布时间:2022-09-15 15:25 2893次阅读

【编者按】近期,普洱市直机关各基层党组织突出重点,精心筹备,有序推进,确保年度组织生活会开出高质量,以高度政治自觉和行动自觉推动每一个党员在严格的党内生活中得到锤炼提升。市直机关党支部全面完成2021年度组织生活会和民主评议党员工作。

● 抓学习,确保思想认识到位

严格落实“没有组织集中学习不得召开会议”的要求,市直单位各基层党组织采取“三会一课”、支部主题党日等形式对《通知》列出的学习重点集中学习、研讨交流,引导基层党组织和广大党员忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。各党组织共召开“三会一课”学习3331场(次)、支部主题党日学习1142次。

图片1.png

● 抓指导,确保要求落实到位

市委市直机关工委下发工作提醒1期,明确时限要求,规范程序措施。市领导以普通党员身份参加所在党支部(党小组)组织生活会并讲授专题党课,带头开展批评与自我批评,作出示范。各机关党组织班子成员下沉督促指导并进行点评,推动组织生活会开出高质量。工委适时调度大数据,掌握工作进度,云岭先锋网上党支部年度组织生活会和民主评议党员信息录入达标率已达100%。

● 抓实效,确保民主评议到位

各基层党组织把“四查四看”、“党员不准信仰宗教和参加宗教活动”作为对照检查的重要内容,开展谈心谈话,找实存在的问题和差距,撰写班子对照检查材料、党员个人问题清单。各党组织根据党员日常表现情况进行综合分析,并结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见向本人反馈。市直机关7464名党员参加民主评议,1662人评定为“优秀”。


监   制:李   著

编   审:田   萌

供   稿:曹芸芳