站内公告:普洱市返乡入普和离普人员九问九答

【办实事 新作为】普洱市直机关办实事新作为动态(一)

来源:市财政局、市住房城乡建设局、市总工会、市科协、市残联 发布时间:2022-08-27 11:29 3154次阅读


【编者按】普洱市直机关用好 “我为群众办实事”实践活动等工作机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,当先锋、走前头、勇担当、勤作为。现将部分单位相关工作动态编报如下:

市财政局、市金融办、市国有金管集团有限公司


开展清理道路垃圾,擦洗街道护栏、宣传栏等公共设施志愿服务活动。从自身做起、从身边做起,带动市民爱护环境,营造人人参与维护全国文明城市的良好氛围,用实际行动营造文明、卫生、整洁有序的人居环境。


图片1.png


市住房城乡建设局

开展全市住建行业从业人员实操面授和理论考核活动,527人参加。通过远程线上巡考和现场督导相结合方式,开展理论考核和实际操作,保证从业人员面授和考核质量。以“送考上门”方式解决常态化疫情防控形势下从业人员取证难的问题,节省了从业人员考核取证成本。


图片1.png

市总工会

开展全国文明城市建设巩固提升工作。集中力量清理街道、小区卫生死角,对电动车、自行车停放不整齐的进行规范,对遛狗不拴绳、宠物随地便溺等行为进行劝阻,对过往群众进行全国文明城市建设知识、垃圾分类、文明生活等宣传引导,让文明因子厚植街道、小区的各个角落。


图片1.png

市科协

在北郊社区北苑家园开展“文明健康绿色环保生活方式”科普宣传活动。通过科普大篷车科普展板展示、发放科普宣传资料、文艺表演、互动知识问答等形式向社区居民普及科学技术、文明城市建设、卫生健康、环境保护等相关知识,丰富社区居民的科学文化生活,倡导文明健康绿色环保生活方式,推动实现科普惠民“零距离”。


图片1.png

市残联

开展2022年助听器免费验配活动,进一步做好残疾人精准康复服务。到宁洱、镇沅、景谷、景东县为400余名听障残疾人免费验配助听器,对之前配备助听器且有调试需求的残疾人进行回访调试。


图片1.png



审   :杨正聪

   制:田   萌

供 稿:市财政局、市住房城乡建设局、市总工会、市科协、市残联