站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市投资促进局与挂钩扶贫点澜沧县募乃村 共同开展迎“七·一”廉政党课活动

来源:普洱市投资促进局党支部 发布时间:2019-07-09 15:21 45次阅读

为认真贯彻“党建”“脱贫”双推进、双提升,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,6月26日,普洱市投资促进局与挂钩扶贫点澜沧县募乃村共同开展迎“七·一”廉政党课活动。

图片6.png

图为周庭进为党员上党课

会上,市投资促进局党组书记、局长周庭进以《加强党风廉政建设营造有利于农村建设和经济发展的良好氛围》为题,结合近年来查处的一些“村腐”案例和农村实际,深入浅出地为全体参会人员讲了一堂深刻、精彩的党课。市投资促进局驻村工作队、部分回访干部、募乃村在家党员40余人参加了党课。周庭进从当前党风廉政建设和反腐败斗争的态势,农村基层党员干部违纪违法的主要特点及根源,以铁的纪律和良好作风树立农村基层党员干部新形象三个方面为与会人员进行了讲授。村级党员干部队伍是农村改革发展稳定的中坚力量,责任重大,使命光荣,“村官”违纪违法案子不大,但发生在群众身边,直接影响着党和干部的形象,影响着新农村建设的成效,因此预防“村官”违纪违法要“小题大做”,遏制村干部的违纪违法行为,显得尤为紧迫。

会上,与会党员干部认真听讲,积极参与互动,一致认为,加强农村党风廉政建设在当前脱贫攻坚工作中尤为重要。要加强领导,落实党风廉政建设责任制,形成村两委齐抓共管,村各方共同负责的廉政网络;要结合实际创新抓好党风廉政建设的学习、教育、宣传,夯实农村党风廉政建设的思想基础;要强化对权力运行监督制约,加强党内监督,实行重大事项集体决策,完善财务管理,执行公开制度,接受党员群众的监督;要加强村级党组织、村级班队伍、村级纪检队伍建设,充分发挥工作职能,形成农村基层党风廉政建设的整体合力;要严明纪律,坚决查办违法违纪案件。

会后与会全体党员纷纷表示,在今后的工作生活中将以此次廉政党课为契机,不忘初心,牢记使命,自觉践行中国共产党的优良传统,为坚决打赢脱贫攻坚战,尽一份自己的力量。(市投资促进局   李春艳)

      图片7.png

图为党课全景

(普洱市投资促进局党支部 责任编辑:普玑轩)